TORTA DI MELE OLANDESE
La torta di mele olandese è buonissima, se vi piacciono le torte alle mele vedrete questa e’ davvero buonissima e credetemi la rifarete spesso, ottima per una sana e golosa merenda!
TORTA DI MELE OLANDESE
INGREDIENTI :
- 1 kg. di mele ( ho usato Modi‘)
- 4 cucchiai di latte condensato (potete farlo a casa per la ricetta qua—> Latte condensato )
- 1 uovo
PER L’IMPASTO :
- 400 g. di farina
- 1 bustina di lievito
- 200 g. di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 uovo
- 200 g. di burro
PROCEDIMENTO :
- Versate in una ciotola la farina formando una montagnetta fate un buco al centro e mettete la vanillina il lievito e lo zucchero e mischiateli insieme con un cucchiaio, aggiungete ora l’uovo e il burro tagliato a pezzettini, lavorate bene gli ingredienti con le mani o con una planetaria se la avete amalgamandoli bene, avvolgete poi il composto nella pellicola trasparente e mettete in frigo per mezz’oretta circa.
- Riprendete l’impasto, dividetelo in due e mettete la prima parte su un foglio di carta forno, adagiate sopra un altro foglio di carta forno e con l’aiuto del matterallo stendete la pasta frolla tra i due fogli, prendete uno stampo 20-22 cm. e posizionate la base della pasta frolla lasciando il foglio di carta forno sotto e togliendo quello di sopra, stessa cosa per la copertura togliete da sopra e rovesciate poi per creare il coperchio del dolce.
- Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti e fatele scaldare 3-4 minuti in una casseruola facendole ammorbidire, una volta pronte spolverarele con della cannella e mischiate, versate ora le mele dentro la base di frolla e con l’altra parte coprite le mele e sigillate bene girando con le dita i bordi della base e della copertura insieme!
- Ora prendete un uovo e 4 cucchiai di latte condensato e versateli in un piatto, sbatteteli bene facendo amalgamare bene i due ingredienti e versate il tutto sulla superficie del dolce, preriscaldate il fonro a 200° circa e infornate a media altezza per 45-50 minuti circa a seconda del forno valutate e fate prova stecchino, coprite il dolce con un foglio di alluminio a meta’ cottura per non fare bruciare troppo la superficie e buon appetito!
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