TORTINE ALLA BANANA
Delle golose merendine alla banana ottime per la prima colazione o la merenda dei vostri bambini , sono sofficissime , sane , senza conservanti , ne coloranti e hanno un profumo e gusto goloso di banana , i vostri figli le gradiranno sicuramente , vediamo insieme come farle !
TORTINE ALLA BANANA
INGREDIENTI :
Per 5 merendine circa
- 175 g. di farina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 30 g. di olio di semi o burro
- 50 g. di zucchero semolato
- 1/2 banana
- 1 uovo
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO :
Versate in una ciotola l’uovo con lo zucchero e con l’ausilio di uno sbattitore elettrico montateli bene insieme fino a che il composto e bello spumoso e schiarito.
Aggiungete ora l’olio o il burro a temperatura ambiente e pian piano a pioggia la farina con il lievito setacciati , continuando a lavorare l’impasto con le fruste elettriche , dovrà essere fluido e cremoso , frullate la mezza banana o schiacciatela con una forchetta, unitela per ultima al composto amalgamandola bene ,versate il composto con un cucchiaio dentro gli stampini per tortine o muffin riempiendoli per poco piu’ della metà , infornate a 180 gradi in modalità forno statico per 15 minuti circa ( fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura , se lo stecchino esce umido e bagnato di impasto devono cuocere ancora un po’ ) , una volta cotti lasciateli raffreddare bene prima di sformarli e spolverateli con dell’ abbondante zucchero a velo , e non mi resta che augurarvi una buona merenda !
N.B Se volete farne di piu’ vi basterà raddoppiare le dosi !
CONSIGLIO : Se volete renderli piu’ golosi potete aggiungere delle gocce di cioccolato nell’impasto o farcirli con della nutella !
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristina clicca qua per tornare alla HOMEPAGE del blog !