CROSTATA MORBIDA ALLA NUTELLA E NOCCIOLE
Una crostata morbida e golosissima con tanta nutella e granella di nocciole, con una base semplice da fare realizzata senza burro, ideale da servire per la prima colazione o la merenda!
CROSTATA MORBIDA ALLA NUTELLA E NOCCIOLE
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 250 g. di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- scorza di un limone bio
- 120 g. di zucchero semolato
- 100 ml. di latte di riso o classico
- 100 g. di margarina o 80 di olio di semi
- 2 cucchiaini di lievito per dolci vaniglinato
PROCEDIMENTO:
- Versate in una terrina le uova con lo zucchero, con l’aiuto delle fruste elettriche lavoratele bene per circa dieci minuti fino a che sono belle spumose, schiarite e gonfie (vi consiglio di toglierle dal frigo almeno un oretta prima affinchè siano a temperatura ambiente cosi si montano molto piu’ velocemente), ora setacciate la farina con la vanillina e il lievito versatele pian piano nella terrina insieme alle uova e zucchero alternandola al latte e l’olio o la margarina morbida!
- Amalgamate molto bene il composto sempre con l’ausilio dello fruste elettriche, l’impasto deve risultare bello cremoso e fluido senza grumi, versatelo in uno stampo furbo per crostata imburrato e infarinato da 24-26 cm. circa, infornate a 180° per 20 minuti circa in modalità statico, fate la prova stecchino per verificare la cottura, fatela raffreddare bene sopra una gratella e successivamente toglietela delicatamente dallo stampo.
- Girate la crostata su un piatto o vassoio, farcitela con la nutella spalmandola e livellandola bene, cospargete la superficie con della granella di nocciole e fatela rassodare un po’a temperatura ambiente o in frigo se preferite prima di servirla e buon appetito!
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