PANDORO ALLA ZUCCA
Una torta golosissima e che resta morbida per giorni realizzata nello stampo del pandoro, è facilissima da fare, senza burro, con latte di avena e tanta polpa di zucca, ha un profumo meraviglioso ed è perfetta da servire per svariate occasioni e per le feste!
PANDORO ALLA ZUCCA
INGREDIENTI:
- 8 uova
- 500 g. di zucca
- 440 g. di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- 160 g. di mandorle tritate
- 380 g. di zucchero semolato
- 100 ml. di olio di semi di mais
- 50 ml. di latte di avena o succo d’arancia
- 1 bustina E 1/2 di lievito per dolci vaniglinato
PROCEDIMENTO:
- Sciacquate bene la parte esterna della zucca, asciugatela, apritela e togliete i semi e i filamenti interni, tagliatela a pezzi e pesatene 500 grammi, mettete poi i pezzi in un frullatore o un mixer da cucina insieme alle mandorle pelate, versate il composto in una ciotola e mettetelo da parte.
- In una terrina larga e capiente montate bene le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che risultano belle spumose, ora aggiungete pian piano la farina, il latte di avena o il succo d’arancia e l’olio in modo da ottenere un impasto cremoso e senza grumi, aggiungete poi il lievito e la vanillina e continuate a mescolare bene, per ultima cosa unite la polpa di zucca incorporandola con un cucchiaio.
- Imburrate e infarinate uno stampo per pandoro da 750 g. circa e infornatelo a 180 gradi in modalità statico per 50-60 minuti circa, mettete dopo 40 minuti un foglio di alluminio sopra per non fare bruciare il fondo, fate comunque sempre la prova stecchino per verificare la cottura dopo 45 minuti, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere il dolce un altro po’, se esce asciutto la torta pandoro è pronta!
- Una volta cotta fate raffreddare bene la torta pandoro sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo, appena è fredda levatela delicatamente dallo stampo, tagliate un po’ la base sotto per livellarla se si gonfiata molto in modo che sia dritta nel piatto, mettetela su un vassoio, spolveratela con dell’ abbondante zucchero a velo e buon appetito!
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