MUFFIN AL CIOCCOLATO
Questi muffin sono super cioccolatosi, morbidissimi, profumati e golosissimi, semplici e veloci da realizzare perfetti per la prima colazione o la merenda!
MUFFIN AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 160 ml. di latte
- 300 g. di farina 00
- 30 g. di cacao amaro
- 100 g. di burro o olio
- 1 bustina di vanillina
- 60 g. di cioccolato fondente
- 200 g. di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa tritate bene il cioccolato fondente con un robot da cucina o fatelo sciogliere bagnomaria e fatelo raffreddare, nel frattempo versate in una terrina le uova con le zucchero e il burro morbido e lavorate il composto con le fruste elettriche fino a renderle schiarite e belle spumose.
- Unite il latte e l’olio a filo e pian piano la farina setacciata insieme al lievito e la vanillina, incorporate per ultimo il cioccolato e il cacao, lavorate l’impasto fino a renderlo bello fluido, cremoso e privo di grumi, disponete i pirottini nello stampo per muffin versate dentro il composto riempendoli poco piu’ della metà e infornateli a 180 gradi in modalità statico per 20 minuti circa.
- Fate la prova stecchino prima di sfornarli se esce asciutto i muffin sono pronti, se esce bagnato di impasto fate cuocere i muffin ancora per qualche minuto, una volta cotti aggiungete sopra qualche altra goccia di cioccolato, lasciateli raffreddare bene, spolverateli con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono +393463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME