BISCOTTI-INZUPPOSI-AL-CAFFE-E-CIOCCOLATO
Dolci

BISCOTTI INZUPPOSI AL CAFFE’ con gocce di cioccolato

BISCOTTI INZUPPOSI AL CAFFE

Dei biscotti rustici, facili da fare e inzupposi al caffè, hanno un profumo delizioso di caffè e cioccolato e sono l’ideale per la prima colazione o la merenda!

BISCOTTI INZUPPOSI AL CAFFE’

INGREDIENTI: per 10/12 biscotti circa

  • 1 uovo
  • 250 g. di farina 00
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina
  • 40 ml. di olio di semi
  • 30 ml. di caffè moka
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • gocce di cioccolato fondente q.b.
  • zucchero semolato di canna q.b. per la finitura

PROCEDIMENTO:

  • Sgusciate l’uovo in una terrina capiente, aggiungete lo zucchero e amalgamate i due ingredienti con una spatolina, aggiungete pian piano la farina a pioggia, la vanillina, l’olio, il caffè fatto con la moka e il lievito, amalgamate tutto molto bene con l’aiuto della spatolina.
  • Ora continuate poi a lavorare il composto con le mani come per fare la pasta frolla,spolverate un piano di lavoro pulito e lavorate il composto fino ad ottenere una palla morbida e liscia, dividete il composto in 10/12 palline tutte uguali, formate con ognuna di esse dei cilindri lunghi, passateli nello zucchero semolato e disponeteli nella leccarda del forno rivestita di carta forno distanziandoli un po’ tra di loro.
  • Infornateli in forno preriscaldato in modalità statico a 180° per 15-20 minuti circa, una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella e conservateli sotto una campana o biscottiera di vetro per 3-4 giorni circa.

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono +393463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

BISCOTTI INZUPPOSI AL CAFFE'

BISCOTTI INZUPPOSI AL CAFFE