CIAMBELLA ALLO YOGURT BIMBY SOFFICE cotta nel fornetto Versilia

CIAMBELLA ALLO YOGURT BIMBY SOFFICE

La ciambella allo yogurt Bimby soffice cotta nel fornetto Versilia è una vera delizia, morbida, alta e golosissima, una fetta tira l’altra ed è perfetta da servire per la prima colazione o la merenda!

Se non avete il Bimby trovate la versione classica qua ⇒ CIAMBELLONE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

CIAMBELLA ALLO YOGURT BIMBY SOFFICE

INGREDIENTI:

  •  4 uova
  • 200 ml. di olio
  • 200 ml. di latte
  • 600 g. di farina 00
  • 50 g. di yogurt bianco
  • scorza di 2 limoni bio
  • 350 g. di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 g. di gocce di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:

  • Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e la scorza del limone e polverizzateli per 10 secondi a velocità 10, aggiungete poi le uova e mescolatele per 2 minuti a velocità 4.
  • Aggiungete ora la farina setacciata, lo yogurt, il latte,  l’olio e il lievito e mescolate per 1 minuto a velocità 5, unite le gocce di cioccolato e mescolatele bene al composto con un cucchiaio.
  • Imburrate e infarinate il fornetto Versilia, versate dentro il composto, mettete lo spargifiamma che avete in dotazione con il fornetto sul fornello che dovete utilizzare, versate un po’ di acqua nella scanalatura dello spargifiamma che servirà a distribuire il calore in maniera uniforme, ora chiudete il fornetto con il coperchio, mettetelo sullo spargifiamma e accendete il fornello per solo un minuto a fuoco medio!
  • Dopo un minuto lasciate la fiamma al minimo per circa 45-50 minuti circa senza alzarla mai fino al termine della cottura, potete controllare la cottura della ciambella dai fori sopra il coperchio del fornetto, se lo stecchino esce bagnato proseguite un altro po’ la cottura, una volta pronto toglietelo dal fornello e lasciatelo raffreddare per bene togliendo il coperchio, toglietelo dallo stampo e spolveratelo con abbondante zucchero a velo se lo gradite!
  • Se usate il forno classico, versate il composto  in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato di cm. 24-26 circa, e infornate a 180 gradi per 35-40 minuti circa in modalità statico, vi consiglio sempre di effettuare la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se esce umido di impasto fatelo cuocere un altro po’, in caso contrario la ciambella è pronta!
    Una volta cotta fate raffreddare bene la ciambella sopra una gratella,  toglietela delicatamente dallo stampo, giratela su un piatto da portata, spolveratela con dell’ abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

Se non avete il fornetto Versilia potete cuocerla nel forno classico a 180° per 45-50 minuti.

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo o sulla mia pagina Facebook Tutto fa brodo in cucina

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Cliccate qua per tornare alla HOME

CIAMBELLA ALLO YOGURT BIMBY SOFFICE
CIAMBELLA ALLO YOGURT BIMBY SOFFICE

Lascia un commento