MUFFIN ALL’ARANCIA SEMPLICI
Io da come avrete capito adoro i dolci alle arance e amo provare varie ricette, sono buonissimi, soffici e leggeri questi muffin all’arancia, perfetti da servire per svariate occasioni e per la prima colazione o la merenda!
MUFFIN ALL’ARANCIA SEMPLICI
INGREDIENTI: per 6 muffin
- 1 uovo
- 125 g. di farina 00
- 40 g. di margarina o burro
- 80 g. di zucchero semolato
- 80 ml. di succo di un arancia bio + scorza
- 1/2 bustina di lievito per dolci vaniglinato
PROCEDIMENTO:
- Preriscaldate per prima cosa il forno a 180°, in una terrina larga e capiente versate l’uovo con lo zucchero e con l’aiuto delle fruste elettriche lavorate bene questi due ingredienti fino ad ottenere un composto bello spumoso e schiarito, unite il burro o la margarina morbidi e pian piano metà della farina setacciandola bene, versate ora anche il succo dell’arancia e unite la restante farina sempre setacciandola.
- Mescolate bene ed energicamente fino a ottenere un composto fluido e cremoso privo di grumi, aggiungete poi la scorza dell’arancia e incorporatela bene al composto con un cucchiaio, per ultimo aggiungete un cucchiaino di lievito per dolci e amalgamatelo al composto facendolo assorbire bene.
- Prendete uno stampo per muffin disponete all’interno i pirottini e con l’aiuto di un mestolo riempiteli per 3/4 circa, infornate a 180° per 20 minuti circa, fate la prova stecchino prima di toglierli dal forno per verificarne l’effettiva cottura, fateli raffreddare sopra una gratella e una volta freddi spolverateli con dello zucchero a velo e buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME