TORTA VERSATA ALLA RICOTTA E CIOCCOLATO
Una torta ottima da offrire come dessert, è davvero buonissima e abbastanza semplice da fare, è una vera delizia, vi leccherete i baffi, soffice e con un ripieno cremoso di ricotta davvero goloso!
TORTA VERSATA ALLA RICOTTA E CIOCCOLATO
INGREDIENTI: usate come unità di misura il vasetto dello yogurt
- 1 vasetto di yogurt bianco naturale
- 2 vasetti di zucchero
- 3 vasetti di farina
- 1/2 vasetto di olio di semi di girasole
- scorza di un limone bio
- 3 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- nutella q.b.
PER LA FARCIA:
- 1 uovo
- 250 g. di ricotta
- 20 g. di amido di mais
- 100 g. di zucchero semolato
- gocce di cioccolato fondente q.b.
PROCEDIMENTO:
- In una terrina larga e capiente montate a neve le uova con 2 vasetti di zucchero per almeno 10 minuti con l’aiuto delle fruste elettriche, fino a che il composto è bello schiarito e spumoso.
- Aggiungete ora lo yogurt incorporandolo bene al composto, aggiungete pian piano a pioggio i vasetti di farina setacciati, l’olio, la vanillina e per ultimo il lievito e continuate a lavorare il composto fino a che risulta un impasto bello fluido, cremoso e senza grumi.
- Versate poco meno di metà impasto e infornate in forno preriscaldato a 170° per 15 minuti circa in uno stampo imburrato e infarinato del diametro di massimo 22-24 cm., nel frattempo preparate la farcia, versate in una ciotola la ricotta con lo zucchero, l’uovo e l’amido di mais, con l’aiuto delle fruste elettriche lavorate il composto e ottenete una crema, unite per ultime le gocce di cioccolato, appena la base è cotta e leggermente dorata sfornatela e versate sulla base la farcia di ricotta sull’ intera superficie, lasciando liberi un po’ i bordi.
- Versate ora il rimanente impasto e ricoprite interamente la superficie coprendo tutto il ripieno di ricotta distribuitelo bene con una spatola, infornate a 170° per circa 25/30 minuti, fate comunque sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce per verificarne la cottura, coprite con un foglio di alluminio per non fare cuocere troppo la superficie.
- Una volta che il dolce sarà pronto fatelo raffreddare bene, giratelo su un piatto per torte e spolverate la superficie con dell’abbondante zucchero a velo, vedrete è buonissima..buon appetito!!
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