MUFFIN TORTINA ALLA CREMA PASTICCERA con cioccolato

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MUFFIN TORTINA ALLA CREMA

MUFFIN TORTINA ALLA CREMA PASTICCERA

muffin tortina alla crema pasticcera sono dei veri e propri dessert golosissimi, facilissimi da fare, ideali per tante occasioni in cui si ha voglia di dolce!

MUFFIN TORTINA ALLA CREMA

INGREDIENTI PER I MUFFIN:

  • 2 uova
  • 150 g. di farina 00
  • 150 g. di zucchero
  • scorza di un arancia
  • succo di 1/2 arancia
  • 80 ml. di olio di semi
  • 80 ml. di latte
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.
  • codette di cioccolato

INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA:

  • 250 ml. di latte
  • 30 g. di amido (o fecola o maizena)
  • 75 ml. di succo d’arancia spremuto
  • scorza di una arancia bio
  • 75 g. di zucchero
  • 1 uovo

PROCEDIMENTO PER LA CREMA:

  • In una terrina larga e capiente versate l’uovo e montatelo insieme allo zucchero con una frusta manuale fino a che il composto è bello spumoso e schiarito, grattugiate un arancia bio e mettete da parte la scorza, spremetela con l’aiuto di uno spremi agrumi poi versate sia il succo che la buccia nella terrina con le  uova e lo zucchero.
  • Aggiungete pian piano a filo anche ì il latte e l’amido di mais,  mescolate energicamante tutti gli ingredienti insieme in modo che non si formino grumi fino ad ottenere un composto liscio, cremoso e omogeneo, ora mettete la crema sul fuoco a fimma dolce per circa 10 minuti, giratela di continuo fino a che raggiunge la densità che desiderate e mettete da parte per farla raffreddare!

PROCEDIMENTO IMPASTO MUFFIN:

  • Preriscaldate per prima cosa il forno a 180°,  in una terrina larga e capiente versate le uova con lo zucchero e con l’aiuto di uno sbattitore manuale lavorate bene questi due ingredienti fino ad ottenere un composto bello spumoso e schiarito, unite ora l’olio e pian piano metà della farina setacciandola bene, versate ora anche il latte e unite la restante farina sempre setacciandola.
  • Mescolate bene ed energicamente fino a ottenere un composto fluido e cremoso privo di grumi, aggiungete poi il succo e la scorza dell’arancia e incorporateli bene al composto, per ultimo aggiungete un cucchiaino di lievito per dolci e amalgamatelo al composto facendolo assorbire bene.
  • Prendete uno stampo per muffin disponete all’interno i pirottini e con l’aiuto di un mestolo riempiteli per 3/4 circa, infornate a 180° per 20 minuti circa, fate la prova stecchino prima di toglierli dal forno per verificarne l’effettiva cottura, fateli raffreddare sopra una gratella e una volta freddi farcite la superficie con la crema pasticcera che avete preparato e distriuite sopra codette di cioccolato, spolverateli leggermente con dello zucchero a velo e buon appetito!

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MUFFIN TORTINA ALLA CREMA

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