PLUMCAKE AL LIMONE SOFFICE
Un plumcake facile da fare, morbido, goloso e profumatissimo, ideale da offrire per la prima colazione o la merenda accompagnato da latte, tè o caffè!
PLUMCAKE AL LIMONE SOFFICE
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 150 ml. di latte
- 250 g. di farina 00
- 120 ml. di olio di semi
- 220 g. di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- succo e scorza di 2 limoni bio
PROCEDIMENTO:
- Versate in una terrina larga e capiente le uova con lo zucchero, con l’aiuto delle fruste elettriche o manuali lavorate ben questi due ingredienti fino a che il composto è bello spumoso e schiarito.
- A questo punto aggiungete l’olio, la farina setacciata, il latte, il succo dei limoni che avrete precedentemente grattugiato e il lievito, continuate a mescolare bene fino a ottenere un composto bello fluido e cremoso privo di grumi e aggiungete per ultima la scorza del limone grattugiata incorporandola bene al composto!
- Imburrate e infarinate stampo per plumcake, versate il composto e infornate in forno preriscaldato in modalità statico per 30 minuti circa, vi consiglio di fare sempre la prova stecchino perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare un po’.
- Inserite lo stecchino nel centro del plumcake se esce asciutto il dolce è cotto, in caso contrario se esce umido di impasto fatelo cuocere ancora un altro po’, una volta cotto fatelo raffreddare bene nello stampo sopra una gratella, giratelo su un piatto per torte e spolveratelo con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!
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