TORTA ALLE PERE E CIOCCOLATO
Dolci, Ricette Bimby

TORTA ALLE PERE E CIOCCOLATO anche Bimby

TORTA ALLE PERE E CIOCCOLATO

Una torta con 500 grammi di pere, facile da fare, morbida e golosissima, ha un profumino delizioso di pere cioccolato e cannella, perfetta da servire per la prima colazione o la merenda, nell’articolo troverete sia il procedimento classico che quello Bimby!

TORTA ALLE PERE E CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g. di farina 0
  • 500 g. di pere a pezzetti
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 120 g. di zucchero semolato
  • 50 ml. di olio di semi di mais
  • succo e scorza di 1 limone bio
  • 1 bustina di lievito vaniglinato
  • 70 g. di gocce di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Lavate e sbucciate le pere come prima cosa,  fatele a tocchetti, metteteli in una ciotola e irrorateli con del succo di limone per non farli annerire e metteteli da parte.
  • Nel frattempo in una terrina lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle  belle spumose e schiarite con l’ausilio di uno sbattitore elettrico, aggiungete ora l’olio e pian piano la farina a pioggia insieme alla scorza di un  limone bio, unite per ultimo il lievito e la cannella fino a ottenere un composto bello omogeneo e denso, incorporate con l’aiuto di un cucchiaio i pezzetti di pera e le gocce di cioccolato amalgamando bene tutto.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per torta del diametro di 20/22 cm circa. versare dentro l’impasto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio,  infornate a 180 gradi per 40-45 minuti in modalità statico, vi consiglio di fare sempre la prova stecchino verso fine cottura, perchè  a seconda del forno i tempi di cottura possono cambiare, se lo stecchino esce umido di impasto la torta deve cuocere ancora un po’,  una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella e successivamente giratela sopra un piatto levandola delicatamente dallo stampo, spolveratela con dello zucchero a velo e buon appetito!

Se volete realizzare una torta piu’ grande vi basterà raddoppiare le dosi!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Lavate e sbucciate le pere come prima cosa,  fatele a tocchetti, metteteli in una ciotola e irrorateli con del succo di limone per non farli annerire e metteteli da parte, versate nel boccale del Bimby le uova e lo zucchero e montatele per 5 minuti a 37° velocità 3.
  • Aggiungete l’olio e mescolate 1 minuto a velocità 3, unite poi la farina, la cannella, il sale, la scorza del limone e mescolate per 30 secondi a velocità 5, unite poi le pere e le goce di cioccolato e mescolate per 30 secondi a velocità1 antiorario.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per torta del diametro di 20/22 cm circa. versare dentro l’impasto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio,  infornate a 180 gradi per 40-45 minuti in modalità statico, vi consiglio di fare sempre la prova stecchino verso fine cottura, perchè  a seconda del forno i tempi di cottura possono cambiare, se lo stecchino esce umido di impasto la torta deve cuocere ancora un po’,  una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella e successivamente giratela sopra un piatto levandola delicatamente dallo stampo, spolveratela con dello zucchero a velo e buon appetito!

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