TORTA ALLE PERE E CIOCCOLATO
Una torta con 500 grammi di pere, facile da fare, morbida e golosissima, ha un profumino delizioso di pere cioccolato e cannella, perfetta da servire per la prima colazione o la merenda, nell’articolo troverete sia il procedimento classico che quello Bimby!
TORTA ALLE PERE E CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 200 g. di farina 0
- 500 g. di pere a pezzetti
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 120 g. di zucchero semolato
- 50 ml. di olio di semi di mais
- succo e scorza di 1 limone bio
- 1 bustina di lievito vaniglinato
- 70 g. di gocce di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO CLASSICO:
- Lavate e sbucciate le pere come prima cosa, fatele a tocchetti, metteteli in una ciotola e irrorateli con del succo di limone per non farli annerire e metteteli da parte.
- Nel frattempo in una terrina lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle belle spumose e schiarite con l’ausilio di uno sbattitore elettrico, aggiungete ora l’olio e pian piano la farina a pioggia insieme alla scorza di un limone bio, unite per ultimo il lievito e la cannella fino a ottenere un composto bello omogeneo e denso, incorporate con l’aiuto di un cucchiaio i pezzetti di pera e le gocce di cioccolato amalgamando bene tutto.
- Imburrate e infarinate uno stampo per torta del diametro di 20/22 cm circa. versare dentro l’impasto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio, infornate a 180 gradi per 40-45 minuti in modalità statico, vi consiglio di fare sempre la prova stecchino verso fine cottura, perchè a seconda del forno i tempi di cottura possono cambiare, se lo stecchino esce umido di impasto la torta deve cuocere ancora un po’, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella e successivamente giratela sopra un piatto levandola delicatamente dallo stampo, spolveratela con dello zucchero a velo e buon appetito!
Se volete realizzare una torta piu’ grande vi basterà raddoppiare le dosi!
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
- Lavate e sbucciate le pere come prima cosa, fatele a tocchetti, metteteli in una ciotola e irrorateli con del succo di limone per non farli annerire e metteteli da parte, versate nel boccale del Bimby le uova e lo zucchero e montatele per 5 minuti a 37° velocità 3.
- Aggiungete l’olio e mescolate 1 minuto a velocità 3, unite poi la farina, la cannella, il sale, la scorza del limone e mescolate per 30 secondi a velocità 5, unite poi le pere e le goce di cioccolato e mescolate per 30 secondi a velocità1 antiorario.
- Imburrate e infarinate uno stampo per torta del diametro di 20/22 cm circa. versare dentro l’impasto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio, infornate a 180 gradi per 40-45 minuti in modalità statico, vi consiglio di fare sempre la prova stecchino verso fine cottura, perchè a seconda del forno i tempi di cottura possono cambiare, se lo stecchino esce umido di impasto la torta deve cuocere ancora un po’, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella e successivamente giratela sopra un piatto levandola delicatamente dallo stampo, spolveratela con dello zucchero a velo e buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono +393463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy.. Tutto fa Brodo
Cliccate qua per tornare alla HOME