TORTA ROVESCIATA ALL’ARANCIA
Dolci

TORTA ROVESCIATA ALL’ARANCIA CARAMELLATA

TORTA ROVESCIATA ALL’ARANCIA

La torta rovesciata all’arancia è una delle torte più soffici e buone all’arancia che abbia mai assaggiato, ha un profumo e una consistenza unica ed è molto invitante, perfetta per la prima colazione o  la merenda accompagnata da un buon tè caldo!

TORTA ROVESCIATA ALL’ARANCIA

INGREDIENTI PER L’IMPASTO:

  • 200 g. di farina 00
  • 50 g. di fecola di patate
  • 120 g. zucchero semolato
  • 200 ml. di succo di arancia
  • 80 g. di olio di semi
  • 3 uova
  • 16 g. di lievito pe dolci
  • i bustina di vanillina

INGREDIENTI PER LE ARANCE CARAMELLATE:

  • 120 g. di zucchero
  • 250 ml. di acqua
  • 1 arancia bio

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa preparate le fettine di arancia caramellate, lavate bene l’arancia, asciugatela con della carta assorbente a tagliatela a fettine sottili sopra un tagliare, nel frattempo mettete a bollire in una padellina l’acqua con lo zucchero fino a che lo zucchero è bello sciolto.
  • Appena lo zucchero è sciolto immergete le fettine d’arancia, abbassate la fiamma a fuoco dolce e fate cuocere per venti minuti circa, passati i venti minuti spegnete e mettete ad asciugare le fettine di arancia caramellate sopra un foglio di carta forno, mettete da parte lo sciroppo aromatizzato vi servirà come bagna per la torta !
  • Ora passiamo a preparare l’impasto per la torta, (preriscaldate il forno a 180° in modalità statico), grattugiate un arancia bio (mi raccomando devono essere bio perchè se non lo sono la buccia può aver subito dei trattamenti con sostanze chimiche che nuociono alla salute , mettete la scorza grattugiata da parte e spremete le arance ottenendo 200 ml. di succo che metterete sempre da parte.
  • Prendete una terrina larga e capiente e lavorate e montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e schiarito, aggiungete pian piano l’olio, il succo delle arance e pian piano la farina setacciata con il lievito e la vanillina, continuate a lavorare il composto fino a che risulta bello fluido, cremoso e privo di grumi.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per torta da 22-24 cm. imburrato e infarinato o rivestitelo di carta forno bagnata e strizzata, disponete dentro le fettine di arancia caramellate e versate sopra il composto che avete preparato, infornate a 180°per 35-40 minuti circa, fate la prova stecchino prima di togliere la torta dal forno per verificare la cottura, se lo stecchino esce bagnato di impasto fatela cuocere ancora un pò!
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene poi rovesciatela su un piatto per torte largo, bagnatelo con la bagna che avete preparato per caramellare le fettine e se lo volete potete aggiungerci anche il succo di un  arancia e farlo sobbollire ancora per qualche minuto per avere una bagna ancora più gustosa..e non mi resta che augurarvi buon appetito con questa delizia!

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Ho visto questa ricetta nel blog Status Mamma della mia amica Sonia Lunghetti e non ho saputo resistere e ho voluto provarla, provatela anche voi è buonissima!!

TORTA ROVESCIATA ALL’ARANCIA

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