PASTA AI CARCIOFI E NOCI
La pasta ai carciofi e noci è un primo piatto molto raffinato, invitante e davvero saporito, delizioso l’abbinamento dei carciofi con le noci.
Un gusto davvero sublime e unico, molto semplice e veloce da realizzare, ottimo per tutta la famiglia!
PASTA AI CARCIOFI E NOCI
INGREDIENTI:
per 3 persone
- 250 g. di fettuccine o pasta corta (io ho usato quelle all’uovo la pasta di Camerino)
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo fresco di prezzemolo
- olio extra vergine d’oliva
- pecorino grattugiato q.b.
- 5-6 noci
- sale q.b.
- 3 carciofi
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale q.b
PROCEDIMENTO:
- Innanzitutto preparate un bel brodo vegetale con carote, sedano etc.. pulite bene i carciofi se usate quelli freschi, levate le foglie esterne più dure divideteli a metà e levatele la barba interna, affettateli a fettine sottili e metteteli da parte in una ciotola con dell’acqua e limone.
- Nel frattempo prendete una padella e versate dentro dell’olio extra vergine d’oliva, fate imbiondire uno spicchio d’aglio schiacciato e successivamente eliminatelo, aggiungete ora i carciofi e fateli rosolare per un paio di minuti, bagnateli poi con il vino bianco, fate evaporare bene l’alcool e aggiungete 2-3 mestoli di brodo circa portateli a cottura spegnete e cospargete con del prezzemolo fresco.
- Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata e versate le fettuccine, tritate nel frattempo le noci e fatele tostare con un po’ di olio extra vergine d’oliva.
- Una volta cotte le fettuccine scolatele conditele con i carciofi e le noci, se necessario aggiungete dell’olio e spolverate con abbondante pecorino o parmigiano, servitele belle calde e buon appetito!
N.B. Se volete arricchire il piatto potete usare anche 200 g. di panna da cucina e amalgamarla al piatto facendo saltare la pasta qualche minuto in padella!
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