BISCOTTI FIOCCHETTO ALLA MARMELLATA
I biscotti fiocchetto alla marmellata sono semplici da fare e buonissimi, carini da presentare e offrire nel pomeriggio accompagnati da un buon tè caldo ma ottimi anche per la prima colazione!
BISCOTTI FIOCCHETTO ALLA MARMELLATA
INGREDIENTI:
- 370 g. di farina 00
- 1 uovo
- scorza di un limone bio
- 100 g. di zucchero
- 200 g. di burro o margarina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- marmellata del gusto che preferite q.b
PROCEDIMENTO:
- Prima di tutto preparate la pasta frolla, lavorate bene in una terrina con un cucchiaio lo zucchero e il burro fino a ottenere una crema, aggiungete la farina, le uova, la vanillina, una spolverata di cannella, l’aroma e il lievito, impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- Mettetelo in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti..(potete raddoppiare le dosi se desiderate farne di più).
- Ora riprendete la pasta frolla tiratela con il mattarello senza farla troppo fine con un coppa pasta o un bicchiere formate dei cerchi, mettete al centro di ogni dischetto di frolla un cucchiaino di marmellata, prendete le due estremità e sigillatele bene dando la forma di un fiocchetto.
- Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180° in modalità ventilato per 12 minuti circa fino a che risultano belli dorati, una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella e spolverateli con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito.
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064 o 3886946238 memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME
