TORTA ALLE MELE E YOGURT
Una torta sofficissima, golosa e invitante, profuma di mela e cannella ed è perfetta per qualsiasi occasioni in cui si ha voglia di dolce, un classico dolce da credenza perfetto anche per la prima colazione o la merenda!
TORTA ALLE MELE E YOGURT
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 3 mele
- 1 limone bio
- 220 g. di farina 00
- 50 g. di amido di mais
- 1 cucchiaino di cannella
- 125 g. di yogurt bianco
- 180 g. di zucchero semolato
- 80 ml. di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato
PROCEDIMENTO:
- In una terrina larga e capiente sbattete bene le uova con lo zucchero fino a renderle belle cremose e spumose aiutandovi con le fruste elettriche, aggiungete ora l’olio, la cannella e lo yogurt incorporandoli bene al composto, grattugiate un limone bio non trattato in superficie e unite la scorza al composto.
- A questo punto versate pian piano a pioggia la farina lavorate bene il composto con l’ausilio di una frusta elettrica, per finire aggiungete la bustina di lievito facendola assorbire bene al composto che deve presentarsi bello fluido e senza grumi.
- Imburrate e infarinate uno stampo per torta da 22-24 cm.circa e versate il composto, tagliate le mele a fettine sottili e disponetele a raggiera su tutta la superficie dello stampo, infornate a 180 gradi per 40-45 minuti circa a seconda del forno, ( fate la prova stecchino prima di spegnere il forno per verificare la cottura della torta, se esce umido lasciate cuocere un altro pò la torta, se asciutto il dolce è pronto ). Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella, toglietela delicatamente dallo stampo e spolveratela con dello zucchero a velo e..buon appetito!
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