MUFFIN AL CIOCCOLATO “BLACK MUFFIN”
Morbidi, facili da fare e cioccolatosi questi muffin al cioccolato, sono una piccola delizia profumata e uno tira l’altro, perfetti per la prima colazione o la merenda!
MUFFIN AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 130 g. di burro
- 150 ml. di latte
- 210 g. di zucchero
- 210 g. di farina 00
- 1 pizzico di sale
- 20 g. di liquore all’arancia o rum
- 70 g. di cacao in polvere
- 50 g. di cioccolato fondente
- 1/2 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
- In una terrina sgusciate le uova poi unite lo zucchero e lavorate i due ingredienti per almeno 20 minuti con l’ausilio di uno sbattitore elettrico o manuale. Lavorate bene il composto fino a renderlo belle spumoso e schiarito.
- Sciogliete nel frattempo il cioccolato in un po’ di latte e fatelo raffreddare, una volta freddo versatelo nella ciotola con il composto di uova e zucchero, potete anche tritarlo con un robot da cucina per fare più in fretta.
- Continuate a lavorare bene il composto con lo sbattitore e aggiungete il, burro morbido, il cacao, un pizzico di sale e pian piano la farina con il lievito setacciati alternati con il latte, il composto deve risultare bello cremoso fluido e senza grumi, ora disponete i pirottini in uno stampo per muffin, versate il composto nei pirottini riempiendoli poco più della metà.
- Infornate a 180° per 20 minuti circa in modalità statico, vi raccomando di fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura, una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella e spolverate la superficie con dello zucchero a velo e buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME