CHIFFON CAKE BICOLORE AL CAFFE' E CACAO
Dolci

CHIFFON CAKE BICOLORE AL CAFFE’ E CACAO nuvola soffice

CHIFFON CAKE BICOLORE AL CAFFE’ E CACAO

La chiffon cake bicolore al caffè e cacao è una vera delizia, una nuvoletta soffice e profumata, per realizzarla ho utilizzato la ricetta della chiffon cake giraffa che farò a breve, è davvero buonissima e una fetta tira l’altra con un mix  di gusto caffè e cacao, perfetta da offrire sulle vostre tavole per la prima colazione o la merenda!

CHIFFON CAKE BICOLORE AL CAFFE’ E CACAO

INGREDIENTI:

  • 7 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 300 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 ml. di acqua o latte
  • cacao amaro il polvere q.b.
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 280 g. di zucchero semolato
  • 120 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di cremor tartato da 8 grammi
  • 1 tazzina di caffè ristretto  zuccherato+ 1 cucchiaino di cacao

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole diverse, versate nella ciotola con gli albumi un pizzico di sale e il cremor tartaro e montateli bene a neve con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che sono belli fermi e metteteli da parte fino al momento dell’utilizzo.
  • Ora versate nella terrina con i tuorli lo zucchero e lavorateli con le fruste elettriche fino a rendere il composto cremoso e spumoso, unite ora l’acqua o il latte e la farina setacciata e continuate a lavorare bene il composto con le fruste elettriche, unite per ultimo il lievito per dolci e amalgamatelo bene al composto, unite ora gli albumi montati a neve al composto delicatamente mescolandoli dal basso verso l’alto.
  • Ora dividete l’impasto in due parti uguali versandolo in 2 terrine separate, unite in una parte la tazzina di caffè zuccherata e il cacao e mescolate bene con un cucchiaio fino a che il composto ha un colore bello omogeneo.
  • Prendete ora uno stampo da chiffon cake 22 cm. senza imburrarlo non occorre on questo stampo, versate prima l’impasto al caffè poi date una bella spolverata di cacao amaro e mettete sopra  l’impasto bianco, infornate lo chiffon cake a 160° per 50 minuti poi proseguite la cottura per altri 10 minuti a 170°.
  • Una volta cotta fatela raffreddare per 5 minuti  poi capovolgetela su un piatto o un vassoio, lasciandola cosi poggiata sui piedini dello stampo cosi si staccherà dai bordi, togliete il fondo aiutandovi con un coltello, sollevate poi delicatamente il resto dello stampo e spolveratela con dello zucchero a velo, vedrete è una vera nuvola soffice e golosa!

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CHIFFON CAKE BICOLORE AL CAFFE' E CACAO
CHIFFON CAKE BICOLORE AL CAFFE’ E CACAO