RICETTA MADELEINE
Dolci

RICETTA MADELEINE dolce al profumo di mandorle

RICETTA MADELEINE

Le Madeleine sono dei piccoli dolci Francesi morbidi e golosi a forma di conchiglia, profumati e uno tira l’altro, con un delizioso profumo di mandorle, ottime da servire per la prima colazione o la merenda con un caffè o un tè!

RICETTA MADELEINE

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 125 g. di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 125 g. di farina 00
  • 2 cucchiai di latte
  • aroma alle mandorle q.b.
  • 125 g. di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di un limone o di un arancia

PROCEDIMENTO:

  • In una terrina versate le uova con lo zucchero e lavoratele con le fruste elettriche fino a renderle belle spumose e schiarite, unite ora la farina setacciata, il burro morbido, il latte, la vanillina, la scorza di un limone o di un arancia bio e un pizzico di sale, lavorate bene il composto fino a che risulta bello omogeneo e cremoso unite per ultimo il lievito e l’aroma alle mandorle.
  • Coprite la terrina con la pellicola trasparente e riponete l’impasto in frigo per 3 ore per farlo diventare bello freddo, prendete anche lo  stampo per madeleine, imburratelo e infarinatelo e mettete anche questo in frigo.
  •  Passate le tre ore prendete  lo stampo per le madeleine versate dentro composto riempiendoli per 3/4, infornate a 180° in modalità ventilato , nella parte centrale del forno per 12 minuti circa, fate la prova stecchino verso fine cottura, un a volta pronti fateli raffreddare bene sopra una gratella e le vostre madeleine sono pronte per essere consumate!

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