SCALOPPINE DI POLLO ALLA CAMPAGNOLA

SCALOPPINE DI POLLO ALLA CAMPAGNOLA

Le scaloppine di pollo alla campagnola sono un secondo piatto leggero e semplice da fare, ottime anche come piatto unico con un contorno saporito e molto invitate di funghi e pomodorini !

SCALOPPINE DI POLLO ALLA CAMPAGNOLA

INGREDIENTI :

  • sale
  • 600 g. di petto di pollo
  • 400 g. di funghi champignon
  • farina q.b.
  • 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 1/2 bicchierre di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • pomodorini ciliegina q.b.
  • olio extra vergine d’oliva

PROCEDIMENTO :

  • In una padella larga e capiente fate soffriggere uno spicchio d’aglio con dell’olio extra vergine d’oliva, fatelo dorare e levatelo, aggiungete ora i funghi lavati e tagliati a fettine sottili e fateli cuocere 2 minuti a fiamma dolce.
  • Nel frattempo passate le fettine nella farina ricoprendole bene da ambo i lati, mettetele nella padella con i funghi  e fatele rosolare bene da un lato e poi dall’altro girandole delicatamente a fuoco basso, versate il vino e fatelo sfumare bene.
  • Distribuite il prezzemolo tritato fresco e i pomodorini lavati e tagliati a metà, se volete potete aggiungere anche delle olive nere snocciolate per arricchire il piatto, proseguite la cottura fino a che la carne è ben cotta e dorata e servite le fettine belle calde..buon appetito!

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