PASTA FROLLA SENZA BURRO
Un impasto per realizzare una pasta frolla perfetta anche senza il burro, semplice da realizzare e perfetta per realizzare biscotti, crostate e tanto altro!
PASTA FROLLA SENZA BURRO
INGREDIENTI:
- 2 uova intere
- 300 g di farina 00
- 120 g di zucchero
- 80 ml di olio di semi di girasole
- scorza di un limone bio grattugiata
- 1 cucchiaino di lievito per dolci vaniglinato
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola versate la farina facendo la classica fontana, aggiungete lo zucchero, l’olio, le uova, la scorza del limone e un cucchiaino di lievito.
- Impastate bene e energicamente con le mani facendo assorbire pian piano la farina setacciata.
- Versate tutto su un piano di lavoro pulito e lavorate energicamente il composto con le mani fino a ottenere un panetto bello liscio, morbido e omogeneo, avvolgete il panetto ottenuto con della pellicola trasparente e riponetelo in frigo per 30 minuti per farlo rassodare bene ..(potete raddoppiare le dosi se volete più impasto).
- Dopo i 30 minuti riprendete l’impasto e stendetelo su un piano di lavoro pulito spolverato con della farina, oppure stendetelo tra due fogli di carta forno e procedete creando golosi biscotti o crostate..buon appetito!
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