IMPASTO PASTA FROLLA SENZA BURRO

PASTA FROLLA SENZA BURRO

PASTA FROLLA SENZA BURRO

Un impasto per realizzare una pasta frolla perfetta anche senza il burro, semplice da realizzare e perfetta per realizzare biscotticrostate e tanto altro!

PASTA FROLLA SENZA BURRO

INGREDIENTI:

  • 2 uova intere
  • 300 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • scorza di un limone bio grattugiata
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO:

  • In una ciotola versate la farina facendo un buco al centro, aggiungete lo zucchero, l’olio, le uova, la scorza del limone e un cucchiaino di lievito.
  • Impastate bene e energicamente facendo assorbire pian piano la farina setacciata.
  • Versate tutto su un piano di lavoro pulito e lavorate energicamente il composto con le mani fino a ottenere un panetto bello liscio, morbido e omogeneo, avvolgete il panetto ottenuto con della pellicola trasparente e riponetelo in frigo per 30 minuti  per farlo rassodare bene ..(potete raddoppiare le dosi se volete più impasto ).
  • Dopo i 30 minuti riprendete l’impasto e stendetelo su un piano di lavoro pulito spolverato con della farina, oppure stendetelo tra due fogli di carta forno e procedete creando golosi biscotti, o crostate..buon appetito!

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