finocchi al forno
Contorni, Secondi piatti

FINOCCHI AL FORNO gratinati con olive e parmigiano

FINOCCHI AL FORNO

Facilissimi da fare e davvero gustosi, un ottimo contorno per accompagnare svariati secondi piatti o da mangiare così semplicemente da soli, perfetti per il pranzo o la cena!

FINOCCHI AL FORNO

INGREDIENTI: per  4 persone

  • sale q.b.
  • 3 finocchi grandi
  • pangrattato q.b.
  • olive nere denocciolate
  • olio extra vergine d’oliva
  • pomodorini ciliegino q.b.
  • parmigiano reggiano q.b.
  • origano o basilico tritato q.b.
  • 1 spolverata di parmigiano reggiano grattugiato

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua salata, nel frattempo lavate bene i finocchi, togliete la parte superiore, la barba verde e tagliateli con un coltello a spicchi regolare sopra un tagliere.
    Ora versate i finocchi nell’acqua bollente e fateli lessare per 8-10 minuti circa senza farli sfaldare, scolateli poi con una schiumarola e disponeteli in una teglia unta con un pò di olio extra vergine d’oliva.
  • Lavate bene i pomodorini e asciugateli, tagliateli a metà e disponeteli tra i finocchi, unite anche le olive nere denocciolate,  spolverate la superficie con del pangrattato, parmigiano grattugiato, origano o basilico tritato e parmigiano e infornate a 180°per 20 minuti circa fino a che la superficie è bella dorata!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo.

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238 memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME 

TI POTREBBERO INTERESSARE