POLPETTE DI PATATE E SPINACI
Contorni, Secondi piatti

POLPETTE DI PATATE E SPINACI al formaggio cotte in forno

POLPETTE DI PATATE E SPINACI

Le polpette di patate e spinaci sono un contorno o secondo piatto facile da fare e gustoso, sono versatili e si abbinano bene anche con svariati  secondi piatti di carne o altro, molto amate anche dai bambini e perfette da servire per il pranzo o la cena!

POLPETTE DI PATATE E SPINACI

INGREDIENTI:

  • sale
  • 1 uovo
  • 2 patate medie
  • 100 g. di dadini di galbanino
  • 3 cucchiai di pangrattato + q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco tritato
  • 150 g. di spinaci freschi o surgelati
  • 80 g. di parmigiano reggiano grattugiato

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa sbucciate le patate, lavatele tagliatele a metà e mettetele a bollire in una pentola con abbondante acqua leggermente salata, fate lessare  le patate per 35-40 minuti circa verso metà cottura aggiungete gli spinaci, io ho usato quelli surgelati se usate quelli freschi prima puliteli accuratamente, appena le patate saranno morbide e ben cotte scolate gli ingredienti dall’acqua e fate intiepidire.
  • Schiacchiatele bene le patate e gli spinaci con l’aiuto di uno schiacciapatate o una forchetta versandole in una ciotola larga e capiente, aggiungete ora l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato, due pizzichi di sale e amalgamate il composto molto bene fino a ridurlo in purea po aggungete il galbanino a dadini.
  • Prendete un po’ di composto alla volta tra le mani e create sul palmo della mano le polpette di patate arrotolando il composto e poi schiacciandolo un po’, continuate così fino al termine degli ingredienti, passate poi le polpette nel pangrattato.
  •  Rivestite la leccarda del forno con della carta forno disponete sopra le polpette irroratele con dell’olio extra vergine d’oliva e fatele cuocere a 200° per 20 minuti circa, se decidete di friggerle versatele per qualche minuto nell’olio bollente e giratele delicatamente ogni tanto, adagiatele una volta cotte su un piatto rivestito di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  • Se volete una panatura dorata e croccante passatele prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo.

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME 

POLPETTE DI PATATE E SPINACI
POLPETTE DI PATATE E SPINACI

TI POTREBBERO INTERESSARE