SFORMATO DI BIETOLE
Contorni, Secondi piatti

SFORMATO DI BIETOLE con pasta sfoglia

SFORMATO DI BIETOLE

Questo sformato di bietole è facilissimo da fare e ottimo da servire sulle vostre tavole come contorno o secondo piatto per il pranzo o la cena, racchiuso in un guscio di pasta sfoglia, invitante, sfizioso e buonissimo!

SFORMATO DI BIETOLE

INGREDIENTI:

  • sale
  • 2 uova
  • 500 g. di bietole
  • 100 g. di panna da cucina
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • 100 g. di formaggio tipo galbanino
  • 60 g. di parmigiano reggiano grattugiato

PROCEDIMENTO:

  • In un pentola con  abbondante acqua fate lessare le bietole sopo averle ben lavate, una volta cotte conditele con olio, e aggiustate di sale, tagliatele a pezzi e mescolatele bene aggiungendo del galbanino a dadini.
  • Prendete le uova e sbattetele in un piatto fondo o una terrina con una forchetta e un po’ di sale e il parmigiano poi unite la panna o la besciamella se preferite e amalgamate molto bene con una forchetta, ottenendo un composto omogeneo e tenetelo da parte.
  • Srotolate un rotolo di pasta sfoglia e posizionatelo in uno stampo per torte di diametro 24, io ho lasciato la carta forno sotto per estrarla più facilmente dallo stampo una volta cotta.
  • Versate il composto di bietole sulla base della pasta sfoglia, versate sopra il composto di uova e panna, aggiungete sopra fettine di galbanino o mozzarella e date una generosa spolverata di parmigiano, chiudete la pasta sfoglia intorno al condimento e create bene i bordi pizziccandoli, sigillandoli e girandoli con le dite, dopo con i lembi della forchetta sigillate ulteriormente tutto il bordo.
  •  Infornate lo sformato di sfoglia e bietole a 180° per 25-30 minuti circa fino a che la superficie è ben dorata, una vota cotta fatela leggermente intiepidire e servitela a fette.. buon appetito.

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