PATATE AL PARMIGIANO e besciamella gratinate al forno

PATATE AL PARMIGIANO

PATATE AL PARMIGIANO

Le patate al parmigiano sono un contorno sfizioso  o secondo piatto da portare sulle vostre tavole, ottime da abbinare con svariati secondi piatti di carne o verdure e perfette anche per i bambini!

PATATE AL PARMIGIANO

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • 1 chilo di patate
  • 100 g. di parmigiano
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • besciamella q.b. (facoltativo)

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa prendete la patate, pelatele, lavatele accuratamente sotto acqua corrente, asciugatele con della carta assorbente e tagliatele in grossi dadi e versatele in una pentola con abbondante acqua fredda salata, fatele bollire per 8-10 minuti da quando l’acqua inizia a bollire, regolatevi con una forchetta per la consistenza a seconda del tipo di patate che usate devono essere mobrbide ma non devono sfaldarsi.
  • Una volta cotte mettetele in una ciotola e conditele con dell’olio extra vergine d’oliva e regolate di sale solo se necessario, disponetele in una pirofila da forno e se lo gradite versate un po’ di besciamella sopra e poi il parmigiano reggiano su tutta la superficie, infornate in forno preriscaldate a 180 gradi per 10-15 minuti circa fino a che la superficie forma una bella crosticina dorata, servitele belle calde o tiepide e buon appetito con questa delizia!

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