BROCCOLI GRATINATI LIGHT
I broccoli gratinati light sono un contorno o secondo piatto di verdure sano e gustoso, facili da fare e buonissimi!
I broccoli son ortaggi ricchi di sali minerali come, specialmente calcio, ferro, fosforo, e potassio. Contengono anche vitamina C (indispensabile per prevenire tutta una serie di patologie che vanno, dalle malattie cardiache.
I broccoli combattono la ritenzione idrica aiutando l’organismo a disintossicarsi e ad eliminare le scorie.
Si tratta di alimenti preziosi, dalle virtù curative straordinarie, compresa quella di ridurre il rischio di cataratta e proteggere dall’ictus, Insomma tanti buoni motivi per preparare questo ortaggio!
BROCCOLI GRATINATI LIGHT
INGREDIENTI:
- 700 g. di broccoli
- parmigiano q.b.
- 100 ml. di latte scremato
- un pizzico di noce moscata
- 2-3 sottilette light
- 50 g. di pangrattato
- sale q.b.
PROCEDIMENTO:
- Pulite bene i broccoli e sciacquateli sotto l’acqua corrente, fate bollire iin una pentola acqua salata e fateli ammorbidire un po’ ma non troppo, non devono sfaldarsi.
Sbattete in un piatto il latte insieme al parmigiano, il sale e la noce moscata formando un composto non troppo liquido.
Mettete i broccoli in una pirofila e versate sopra il composto di latte distribuendolo bene su tutta la superficie. - A questo punto spolverate tutta la superficie con il pangrattato e poi con abbondante parmigiano o pecorino, aggiungere le sottilette tagliate a pezzetti e infornare a 180 gradi sino a che saranno belli dorati e gratinati e buon appetito!
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