TORTA ALLO YOGURT
Una torta classica, un dolce da credenza sempre molto gradito, soffice e buonissima perfetta da offrire in svariate occasioni e per la prima colazione e la merenda!
TORTA ALLO YOGURT
INGREDIENTI :
- 3 uova
- 1 limone bio
- 1 pizzico di sale
- 150 g. di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- 75 ml. di olio di semi
- 50 g. di fecola di patate
- 200 ml. di yogurt bianco
- 100 g. di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito vaniglinato
PROCEDIMENTO :
- In una terrina larga e capiente montate bene a neve le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che il composto e’ bello schiarito e spumoso!
- Aggiungete ora lo yogurt incorporandolo bene al composto, aggiungete pian piano la farina setacciata, l’olio di semi e per ultimo il lievito e la scorza di un limone biologico, continuate a lavorare il composto fino a che risulta bello fluido, cremoso e senza grumi.
- Imburrate e infarinate uno stampo per torta da cm.20-22, versate il composto, livellatelo bene e infornate la torta a 180 gradi in modalità statico per 40-45 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura della torta, se lo stecchino esce umido di impasto fatela cuocere un altro pò in caso contrario la torta è cotta, una volta pronta fatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo delicatamente, giratela su un piatto largo e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME