Dolci, Ricette base

MARMELLATA DI ZUCCA E CANNELLA cremosa e vellutata

MARMELLATA DI ZUCCA E CANNELLA

Avete mai assaggiato la marmellata di zucca? E’ buonissima, golosissima, cremosa e con un profumo di cannella delizioso, perfetta per farcire crostate, biscotti e tanto altro, ottima da fare in questo periodo in cui ci sono le zucche e da conservare in barottoli!

MARMELLATA DI ZUCCA E CANNELLA

INGREDIENTI:

  • 100 ml. d’acqua
  • succo di 1 limone
  • 900 g. di polpa di zucca
  • 300 g. di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa lavate accuratamente la zucca, levate i semi e i filamenti interni, tagliatela a pezzi e togliete la buccia poi  avvolgete i pezzi in un panno pulito per asciugarli un  po’.
  • Versate in una terrina lo zucchero e unite i pezzi di zucca con con il succo del limone, fate macerare per un oretta o più poi trasferite il tutto in una casseruola, aggiungete l’acqua e la cannella e fate cuocere la marmellata a fiamma bassa per almeno un ora e un quarto, giratela ogni tanto e levate in caso la schiuma in eccesso.
  • Quando la marmellata ha raggiunto la densità da voi desiderata ed è ben caramellizzata spegnete, se non volete i pezzettoni passatela eventualmente con un frullatore a immersione o con un mini pimer e la vostra marmellata di zucca è pronta per farcire biscotti, crostate e tanto altro!
  • Trasferitela dentro dei barattoli di vetro ermetici sterilizzati, se la consumate subito va tenuta in frigo per massimo max 4 giorni.
    Se non la consumate subito mettete a bollire i barattoli chiusi in una pentola piena d’acqua appena inizia a bollire lasciateli bollire per 10 minuti poi spegnete e lasciateli raffreddare bene.

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