TORTA ALLE CAROTE E MANDORLE
TORTA ALLE CAROTE E MANDORLE
La torta alle carote e mandorle è deliziosa e sofficissima, facile da fare con un profumo e una consistenza umida e golosissima!
Perfetta per la prima colazione o la merenda ottima e ideale per tutta la famiglia!
INGREDIENTI :
- 250 g. di farina 00
- 50 g. di fecola
- 140 ml. di latte
- 3 uova
- mandorle a lamelle q.b.
- 250 g. di carote
- 200 g. di zucchero
- 80 ml. di olio di semi o burro
- 1 bustina di lievito
- scorza di un limone
- essenza di mandorle e arancia ( facoltativo)
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO :
- Sciacquate bene le carote asciugatele con della carta assorbente, pelatele e passatele in un mixer da cucina, oppure grattugiatele nella parte fine della grattugia.
In una terrina larga e capiente montate bene le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che risultano belle spumose e schiarite. - Ora aggiungere pian piano la farina e la fecola setacciate, alternando anche l’olio o il burro morbido e il latte in modo da ottenere un impasto cremoso e senza grumi, aggiungete poi il lievito e per ultimo le carote incorporandole bene con un cucchiaio.
- Uniteora la scorza del limone o se volete essenza alle mandorle, imburrate e infarinare uno stampo per torte 22 cm circa e cuocete a 170 gradi in modalità statico per 35-40 minuti !
Fate raffreddare bene la torta prima di toglierla dallo stampo, spolveratela con abbondante zucchero a velo e buon appetito !
Se volete RICEVERE LTutto fa Brodo in CucinaE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME