TORTA ALLE MELE ALTA E SOFFICE
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TORTA ALLE MELE ALTA E SOFFICE

TORTA ALLE MELE ALTA E SOFFICE

La torta alle mele è sempre gradita per qualsiasi occasione, un dolce da credenza profumato e golosissimo perfetto da servire per la prima colazione e la merenda o tante altre dolci occasioni, facile da fare e sofficissima!

TORTA ALLE MELE ALTA E SOFFICE

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 2 mele gialle
  • 200 ml. di latte
  • 300 g. di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 80 ml. di olio di semi
  • scorza di un limone bio
  • 220 g. di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

  • Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a metà e poi a fettine,  mettetele da parte in una ciotola con succo di limone per non farle annerire fino al momento di utilizzarle, in una terrina larga e capiente lavorate le uova con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche fino a ottenere un composto bello spumoso e schiarito!
  • Versate piano piano la farina setacciata con il lievito a pioggia alternandola con il latte e l’olio, unite un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata, incorporate bene tutto al composto che deve presentarsi bello cremoso, fluido e omogeneo, preriscaldate il forno a 180° in modalita’ statico, imburrate e infarinate uno stampo per torte da 22-24 cm. circa.
  • Versate il composto nello stampo, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio o una spatola e disponete sopra le fettine di mela a raggiera, infornate a 180 gradi per 45-50 minuti circa, fate la prova stecchino prima di togliere la torta dal forno per verificare la cottura inserendo lo stecchino al centro, se lo stecchino esce bagnato di impasto fate cuocere ancora la torta e mettete sopra un foglio di alluminio per non farla bruciare in superficie.
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di levarla dallo stampo, una volta fredda toglietela delicatamente dallo stampo,  giratela su un piatto pet torte e spolveratela bene con abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito.

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