TORTA RUSTICA SALATA ZUCCHINE E ASPARAGI
TORTA RUSTICA SALATA ZUCCHINE E ASPARAGI
La torta rustica salata zucchine e asparagi è buonissima, facile da fare e ottima come secondo piatto o contorno, perfetta anche da mangiare fredda e da portare in una gita fuori porta o per un pic nic !
INGREDIENTI :
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
- 1 mazzetto di asparagi
- 2 zucchine
- 2 uova
- 1 manciata di parmigiano reggiano
- olio extra vergine d’oliva
- sale q.b.
PROCEDIMENTO :
Per prima cosa srotolate la pasta sfoglia e posizionatela in un stampo per torte o crostate del diametro 22-24 cm. circa lasciando sotto la sua carta forno.
Lavate accuratamente gli asparagi e tagliateli a tocchettini, eliminando le parti piu’ dure del gambo, lavate ora le zucchine, spuntatele e grattugiatele nela parte piu’ larga della grattugia..Tenete da parte quattro punte di asparago per la decorazione finale.
In una terrina sbattete le uova, aggiungete un po’ di sale e del pepe se lo gradite, distribuite le zucchine grattugiate e gli asparagi nella base della sfoglia, create i bordi arrotolando la sfoglia, irrorate con un po’ di olio extra vergine d’oliva, versate sopra il composto di uova, distribuite una manciata generosa di parmigiano e decorate con delle punte di asparagi la superficie!
Sbattete un altro uovo, spennellate la superficie della torta e infornate a 180° per 25 minuti circa e buon appetito.
N.B. VARIANTE : Potete arricchire LA TORTA RUSTICA ASPARAGI E ZUCCHINE con dei dadini di prosciutto cotto e pezzetti di formaggio !!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristina clicca qua per tornare alla HOMEPAGE del blog !
TORTA RUSTICA SALATA ZUCCHINE E ASPARAGI