BISCOTTI LUNETTE ALLE FRAGOLE E RICOTTA
Dei biscotti davvero deliziosi e abbastanza semplici da realizzare, croccantini fuori e con un ripieno cremosissimo di ricotta e fragole fresche, perfetti da offrire come dessert ma anche per la colazione o la merenda!
BISCOTTI LUNETTE ALLE FRAGOLE E RICOTTA
INGREDIENTI:
- 2 tuorli
- 200 g. di farina 00
- 130 g. di burro freddo
- 50 g. di fecola di patate
- 100 g. di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 5 g. di lievito per dolci
- marmellata alle fragole q.b.
PER LA FARCIA:
- 4-5 fragole fresche
- 200 g. di ricotta fresca
- 80 g. di zucchero semolato
PROCEDIMENTO:
- Lavorate in una terrina capiente lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, aggiungete la farina, i tuorli, la fecola, la vanillina e il lievito e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo poi mettetelo in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti per farlo rassodare bene.
- Nel frattempo preparate il ripieno, lavate le fragole e tagliatele a dadini piccoli, versate in una ciotola la ricotta con lo zucchero, mescolate bene con un cucchiaio rendendo il composto bello cremoso unite i dadini di fragola e riponete la farcia in frigorifero fino al momento dell’utilizzo!
- Riprendete la pasta frolla appena sono passati i 30 minuti, spolverate con della farina un piano di lavoro pulito prendete un po’ di frolla e stendetela con l’aiuto del mattarello lasciandola alta 1/2 cm. circa, prendete gli stampini per fare i ravioli o le lunette fate dei cerchi con un taglia biscotti mettetete la farcia di ricotta e fragole al centro, chiudete e date la forma a lunetta, infornateli a 180° per 15-20 minuti circa fino a che risultano belli dorati, una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella e spolverateli con dello zucchero a velo!
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