BISCOTTI LUNETTE ALLE FRAGOLE E RICOTTA dolce ripieno

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BISCOTTI LUNETTE ALLE FRAGOLE E RICOTTA

Dei biscotti davvero deliziosi e abbastanza semplici da realizzare, croccantini fuori e con un ripieno cremosissimo di ricotta e fragole fresche, perfetti da offrire come dessert ma anche per la colazione o la merenda!

BISCOTTI LUNETTE ALLE FRAGOLE E RICOTTA

INGREDIENTI:

  • 2 tuorli
  • 200 g. di farina 00
  • 130 g. di burro freddo
  • 50 g. di fecola di patate
  • 100 g. di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 5 g. di lievito per dolci
  • marmellata alle fragole q.b.

PER LA FARCIA:

  •  4-5 fragole fresche
  • 200 g. di ricotta fresca
  • 80 g. di zucchero semolato

PROCEDIMENTO:

  • Lavorate in una terrina capiente  lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, aggiungete la farina, i tuorli, la fecola, la vanillina e il lievito e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo  poi mettetelo in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti per farlo rassodare bene.
  • Nel frattempo preparate il ripieno, lavate le fragole e tagliatele a dadini piccoli, versate in una ciotola la ricotta con lo zucchero, mescolate bene con un cucchiaio rendendo il composto bello cremoso unite i dadini di fragola e riponete la farcia in frigorifero fino al momento dell’utilizzo!
  • Riprendete la pasta frolla appena sono passati i 30 minuti, spolverate con della farina un piano di lavoro pulito prendete un po’ di frolla e stendetela con l’aiuto del mattarello lasciandola alta 1/2 cm. circa, prendete gli stampini  per fare i ravioli o le lunette  fate dei cerchi con un taglia biscotti mettetete la farcia di ricotta e fragole al centro, chiudete e date la forma a lunetta, infornateli a 180° per 15-20 minuti circa fino a che risultano belli dorati, una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella e spolverateli con dello zucchero a velo!

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biscotti lunette alle frgole e ricotta

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