ROTOLINI DI SPAGHETTI ALLE VERDURE gratinati

ROTOLINI DI SPAGHETTI ALLE VERDURE

ROTOLINI DI SPAGHETTI ALLE VERDURE

Questa è una delle  prime ricette che ho realizzato quando ancora avevo il blog su Giallo Zafferano mi era venuta questa idea stuzzicante appena ho pensato di fare gli spaghetti, invece di condirli normalmente ho voluto arrotolarli con sugo e verdure, una ricetta tutta vegetariana e buonissima.
Oggi ho pensato di riproporveli, non sono proprio semplici e veloci da fare ma sono belli da vedere e deliziosi vediamo insieme la ricetta!

ROTOLINI DI SPAGHETTI ALLE VERDURE

INGREDIENTI: per 4 involtini

  • 150 g. di spaghetti (io ho usato i n.5)
  • passato di pomodoro ( ho usato Mutti)
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 50 g.parmigiano reggiano grattugiato
  • 4 sottilette
  • 1 carota grande
  • 1 cipolla
  • sedano q.b.
  • 150 g.piselli surgelati

PROCEDIMENTO:

  • Preparate innanzitutto un buon sugo con la passata di pomodoro, fate rosolare la cipolla a fuoco dolce e poi versate la passata di pomodoro e fate cuocere fino a che il sugo è bello corposo, nel frattempo mettete a bollire l’acqua e versate gli spaghetti e il sale, fateli cuocere lasciandoli un pò al dente.
  • Ora fate soffriggere in una padellina sedano carote e cipolla tagliati a pezzetti piccoli insieme ai piselli con 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva e salate, fate cuocere la verdure a fuoco dolce per 10 minuti circa fino a che sono belle morbide.
  • Una volta che gli spaghetti sono al dente ma non troppo conditeli con il sugo e prendeteli a uno a uno con una forchetta, ci corrà un pò di pazienza per fare questa operazione, ora regolatevi con la quantità degli spagnetti da utilizzare per realizzare i rotolini calcolando che per ogni involtino occorrono 30-32 spaghetti circa!
  • Stendete nel tavolo  4 fogli di carta forno e sopra disponete gli spaghetti dritti uno accanto all’altro in modo che si attaccano tra loro, mettete sopra il ripieno di verdure e sottilette e arrotolate la prima parte con l’aiuto della carta forno.
    Tagliate la carta forno intorno, sollevateli delicatamente e metteteli in una pirofila da forno, versate sopra un altro po’ di sugo e spolverate con dell’abbondante parmigiano per farli gratinare.
    Infornate  a 180° per 10 minuti circa o fino a che sono belli dorati, servite ogno rotolino con un pò di sugo ai piselli e buon appetito!

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