RISO AL TONNO CON BASILICO E PREZZEMOLO

RISO AL TONNO CON BASILICO E PREZZEMOLO

RISO AL TONNO CON BASILICO E PREZZEMOLO

Una ricetta light ma buonissima questo riso al tonno prezzemolo e basilico , per rimetterci in forma  in vista dell’estate e  mangiare in tutta leggerezza!

RISO AL TONNO CON BASILICO E PREZZEMOLO

INGREDIENTI:

  • 350 g. riso
  • 2 scatolette di tonno naturale o all’olio d’oliva ( io ho usato Nino Castiglione )
  • prezzemolo q.b.
  • basilico q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine d’oliva  q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • parmigiano o pecorino q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa prendete una padella antiaderente per preparare il condimento, versate dell’olio extra vergine d’oliva e fate soffriggere per alcuni secondi l’aglio facendolo imbiondire poi levatelo, ora aggiungete il tonno e fate sfumare con il vino bianco a fuoco dolce.
  • Mettete a bollire una pentola con  dell’abbondante acqua salata, versate il riso e fatelo cuocere seguendo i minuti indicati nella vostra confezione nel frattempo sopra un tagliere preparate un trito di basilico e prezzemolo o solo uno di questi a seconda dei vostri gusti.
  • Una volta che avete scolato il riso versatelo nella padella con il tonno, aggiungete il trito di erbette e fatelo saltare 2 minuti in padella per farlo insaporire.
    Potete aggiungere in ogni piatto poi un filo d’olio d’oliva a crudo  e una bella spolverata di parmigiano o pecorino se lo gradite e buon appetito!

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