RISO AL TONNO CON BASILICO E PREZZEMOLO
Una ricetta light ma buonissima questo riso al tonno prezzemolo e basilico , per rimetterci in forma in vista dell’estate e mangiare in tutta leggerezza!
RISO AL TONNO CON BASILICO E PREZZEMOLO
INGREDIENTI:
- 350 g. riso
- 2 scatolette di tonno naturale o all’olio d’oliva ( io ho usato Nino Castiglione )
- prezzemolo q.b.
- basilico q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- parmigiano o pecorino q.b.
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa prendete una padella antiaderente per preparare il condimento, versate dell’olio extra vergine d’oliva e fate soffriggere per alcuni secondi l’aglio facendolo imbiondire poi levatelo, ora aggiungete il tonno e fate sfumare con il vino bianco a fuoco dolce.
- Mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua salata, versate il riso e fatelo cuocere seguendo i minuti indicati nella vostra confezione nel frattempo sopra un tagliere preparate un trito di basilico e prezzemolo o solo uno di questi a seconda dei vostri gusti.
- Una volta che avete scolato il riso versatelo nella padella con il tonno, aggiungete il trito di erbette e fatelo saltare 2 minuti in padella per farlo insaporire.
Potete aggiungere in ogni piatto poi un filo d’olio d’oliva a crudo e una bella spolverata di parmigiano o pecorino se lo gradite e buon appetito!
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