crema di verdure
Primi piatti

CREMA DI VERDURE o passato di verdure leggero e gustoso

CREMA DI VERDURE

Un primo piatto leggero, buono  e gustoso, una crema di verdure davvero deliziosa, ottima per chi vuole tornare in forma mangiando sano!

CREMA DI VERDURE

INGREDIENTI: per 2 persone

  • 2 carote
  • 2 cipolle
  • 2 patate
  • 1-2 coste di sedano
  • 1/2 cucchiaio di farina
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 4 fette di pan carrè tostato o crostini
  • 75 g. di burro o olio extra vergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

  • Lavate e tagliate le verdure a dadini, tenete da parte mezza cipolla che userete successivamente, fate bollire le verdure in  circa due litri di acqua salata per un oretta circa.
    Una volta che le verdure sono cotte passatele al mixer o con frullatore o passa verdure, fino a ottenere una crema bella liscia.
  • Tritate ora la cipolla e fatela soffriggere con un pò di burro o se preferite con dell’olio extra vergine d’oliva, sfumate con il vino bianco facendolo evaporare tutto per bene, ora unite il passato di verdure alla cipolla tritata, mettete la fiamma bassa e aggiungete mezzo cucchiai di farina per fare addensare un pò la crema, rigirate delicatamente con un cucchiaio di legno e fatela un pò restringere, servitela bella calda accompagnata da crostini di pan e con una spolverata di parmigiano reggiano!

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