INSALATA DI FREGOLA SARDA
Un primo piatto facile da fare, fresco e buonissimo perfetto da servire sulle vostre tavole in estate per il pranzo o la cena con un condimento di freschi ortaggi estivi, un piatto colorato e molto invitante!
INSALATA DI FREGOLA SARDA
INGREDIENTI:
- sale q.b.
- 300 g. di fregola sarda
- 2 zucchine
- pomodorini ciliegino q.b.
- 1 peperone rosso grande
- olio extra vergine d’oliva
- 1 ciuffetto d basilico fresco
PROCEDIMENTO:
- Mettete a bollire per prima cosa una pentola con abbondante acqua salate e fatela bollire, non appena l’acqua sarà bollente versate la fregola sarda e fatela cuocere secondo i minuti indicati nella vostra confezione solitamente occorrono dai 6 agli 8 minuti.
Ora preparate il condimento, lavate le zucchine, togliete le estremità, tagliatele a dadini e mettetela nella leccarda del forno rivestista di carta forno, lavate anche i peperoni togliete i semi e i filamenti interni, tagliateli a dadini e metteteli nella leccarda del forno insieme alla zucchine, irrorate le verdure con dell’olio extra vergine d’oliva e salate la superficie, infornate a 200° per 25- 30 minuti circa o fino a che sono dorate, giratele ogni tanto con un cucchiaio, una volta pronte versatele nell’insalatiere dove condirete la fregola. - Non appen la fregola sarà cotta scolatela e sciacquatela con dell’acqua fresca, fatela scolare bene in un cola pasta e versatela nell’ insalatiera con il condimento e aggiungete e dell’olio extra vergine d’oliva, unite del basilico fresco precedentemente lavato e tritato e i pomodorini, amalgamate tutto molto bene per far entrare bene il condimento nella fregola.
Riponete la fregola in frigo per qualche ora e fatela rinfrescare bene e buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono +393463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy.. Tutto fa Brodo
Cliccate qua per tornare alla HOME
Ciao Cristina…meglio usare la fregula grossa o quella fine?
Meglio quella un po’ grossa 🙂