PASTA FREDDA CAPRESE
Un primo piatto semplicissimo da fare, fresco e estivo, perfetto da offrire per il pranzo o la cena agli ospiti o alla famiglia, ideale anche da portare al mare o in una gita fuori porta per un pic nic!
PASTA FREDDA CAPRESE
INGREDIENTI:
- sale q.b.
- 150 g. di mais dolce
- 350 g. di pasta a piacere
- 1 ciuffetto di basilico fresco
- 50 g. di parmigiano reggiano
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- 200 g. di pomodorini datterino
- 2 mozzarelle a dadini o 200 g. di mozzarelline ciliegine
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa mettete a bollire una pentola con abbondante acqua bollente salata, nel frattempo preparate gli ingredienti che serviranno per condire la pasta.
Prendete i pomodorini e lavateli accurateamente, asciugateli con della carta assorbente, tagliateli a metà e metteteli da parte in una terrina. - Lavate un ciuffo di basilico fresco, tamponatelo con un panno pulito per togliere l’acqua in eccesso e tritatelo finemente, appena l’acqua bolle versate la pasta, una volta che la pasta sarà cotta scolatela e versatela in un insalatiere capiente, irroratela con dell’olio extra vergine d’oliva e giratela velocemente.
Conditela con i pomodori, il basilico, il mais e la mozzarella tagliata a dadini, se lo volete potete aggiungere anche una spolverata di origano, amalgamate bene tutti gli ingredienti e servitela tiepida o fredda decorata con qualche fogliolina di basilico, vedrete è davvero buonissima!
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