Dolci

MUFFIN AL MIELE MORBIDI DELLA NONNA

MUFFIN AL MIELE

Soffici, profumati e golosi, sono l’ideale per la prima colazione o la merenda, realizzati con latte e miele e senza burro, rustici come i dolci che facevano le nostre nonne, ideali accompagnati da tè o caffelatte!

MUFFIN AL MIELE

INGREDIENTI:

  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 100 ml. di latte
  • 200 g. di farina 00
  • 75 ml. di olio di semi
  • 80 g. di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di miele (abbondante)
  • 1/2 bustina di bustina di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO:

  • In una ciotola larga e capiente versate le uova e lo zucchero semolato, lavoratele bene con l’aiuto delle fruste elettriche per almeno cinque minuti,  appena le uova sono belle montate, gonfie e spumose  unite il miele e continuate a lavorare le uova con lo zucchero e il miele per altri cinque minuti, fino a che il composto risulta bello spumoso e schiarito,(piu’ lavorate le uova piu’ la torta esce alta e soffice).
  • Ora aggiungete il latte e l’olio, amalgamate ancora molto bene alternando pian piano e a pioggia la farina setacciata con il lievito, il composto dovrà presentarsi bello fluido e cremoso e privo di grumi, prendete uno stampo per muffin  e mettete dentro i pirottini di carta, versate il composto dentro i pirottini per muffin  riempiendoli poco più della metà in modo che il composto non fuoriesca dagli stampini durante la cottura, infornateli e fateli cuocere a 180 gradi in modalità statico a metà altezza per 15-20 minuti circa!
  • Vi consiglio di fare sempre la prova stecchino per verificare se la cottura è corretta, perchè da forno a forno possono cambiare i tempi di cottura, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere ancora un po’ i muffin, se esce asciutto sono pronti, appena sono cotti lasciateli raffreddare bene sopra una gratella,  spolverateli con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

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