SPEZZATINO CON PISELLI
Lo spezzatino è un secondo piatto o piatto unico facile da fare, buono e sostanzioso, un piatto ideale e appetitoso adatto a tutta la famiglia!
SPEZZATINO CON PISELLI
INGREDIENTI:
- sale q.b.
- 1 cipolla
- 600 g. di carne di vitello per spezzatino
- 1 carota tritata
- 2 coste di sedano tritate
- 300 g. di piselli
- farina q.b. (facoltativo)
- 100 ml. di vino bianco
- 200 g. di passata di pomodoro
- olio extra vergine d’oliva q.b.
PROCEDIMENTO CLASSICO:
- Per prima cosa preparate un pò di brodo vegetale con verdure miste tipo carote e sedano o usate un dado, mettete sul fuoco un grosso tegame con 4 cucchiai circa di olio extra vergine d’oliva, fate rosolare la cipolla, un po’ di sedano e carote tritati e aggiungete la carne facendola dorare e insaporire bene su entrambe i lati, sbucciate le patate sciacquatela, tagliatele a pezzi e mettetele da parte.
- Versate ora sulla carne il vino bianco, fate sfumare e evaporare bene l’alcool e unite le patate tagliate a dadini, distribuite una manciata di prezzemolo fresco tritato o basilico se li gradite, la passata di pomodoro e del brodo vegetale.
Aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoce dolce per un oretta circa regolandovi a fuoco dolce fino a che la carne e le patate sono morbide, aggiungendo se necessario qualche mestolo di brodo all’occorrenza e buon appetito, 15 minuti prima di spegnere aggiungete anche i piselli e portate a termine la cottura!
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
- Lavate il sedano e le carote sbucciate e versatele nel boccale del Bimby a pezzi insieme alla cipolla, tritate tutto per 5 secondi a velocità7.
- Unite ora 30 ml. di olio e fate soffriggere per 3 minuti a 100° velocità 1, infarinate nel frattempo i pezzetti di carne se lo gradite lo spezzatino verrà piu’ denso.
- Versate la carne e fatela insaporire per 5-6 minuti a temperatura Varoma velocità soft antiorario.
- Ora versate il vino e fate cuocere per altri 5 minuti a temperatura Varoma velocità soft antiorario.
- Aggiungete la passata di pomodoro e il sale e fate cuocere per 20 minuti a 100° velocità soft antiorario, aggiungete i piselli e fate cuocere altri 15-20 minuti, assaggiate e aggiustate di sale se necessario e buon appetito!
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