LASAGNE-ALLA-BESCIAMELLA-E-RAGU
Primi piatti

RICETTA LASAGNE CLASSICHE con besciamella e ragu’

RICETTA LASAGNE CLASSICHE

Io adoro le lasagne, sanno di festa e sono buonissime,  portano allegria a tavola e sono apprezzate da tutti, questa è la ricetta classica di come le faccio io, la ricetta tramandata di madre in figlia, facili da fare, saporite e invitanti!

RICETTA LASAGNE CLASSICHE

INGREDIENTI:

  • 300 g. di lasagne .
  • 800 g. di pomodoro passato o a pezzettoni
  • basilico
  • 500 g. di carne macinata
  • cipolla
  • carote
  • sedano
  • mozzarella
  • besciamella
  • 150 g. di parmigiano
  • sale
  • olio evo
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • prosciutto cotto q.b.

PER BESCIAMELLA:

  • 500 ml. di latte
  •  50 g. di burro,
  • 50 g. di farina
  • noce moscata
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

  • Innanzitutto preparate un bel ragu’ partendo da un soffritto misto di carote, cipolla, sedano, versate dell’olio extra vergine d’oliva in una pentola, unite le verdure e non appena si dorano un po’ versate la carne, fate rosolare un po’ la carne e sfumate con il vino rosso.
  • Fate evaporare bene l’alcool e aggiungete il sugo a pezzettoni, mettete sale e un po’ di zucchero e fate cuocere a fiamma bassa fino a che diventa bello corposo.
  • Nel frattempo preparate la besciamella, Procedimento besciamella: Mettete il burro in un pentolino e  fartelo sciogliere a fuoco basso, aggiungete la farina setacciata,  girate con un cucchiaio di legno, aggiungete pian piano il latte e girate fino a che la besciamella si addensa.
  • Appena avete pronti questi due ingredienti prendete una teglia o pirofila da forno,  mettete del sugo caldo nel fondo ( io non le cuocio prima) .. cominciate a sistemare le lasagne formando gli strati,  mettete  su ogni strato sugo,  mozzarella,  besciamella,  parmigiano e  se lo gradite qualche fetta di prosciutto cotto.
  • Procedete cosi’ fino a formare 4-5 strati e infornate a 180 gradi per 30 minuti circa a seconda del forno che utilizzate, io faccio la prova con la forchetta in un lato appena è’ morbida e ben dorata e ha fatto sopra la crosticina croccante la spengo, (a me piace un po’ bruciacchiata sopra), lasciatela raffreddare qualche minuto prima di servirla e buon appetito a voi!

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