Primi piatti

TAGLIATELLE AI FUNGHI E PANNA

TAGLIATELLE AI FUNGHI E PANNA

Un primo piatto semplice da fare e buonissimo, cremoso con funghi e panna, l’ideale da offrire per il pranzo o la cena agli ospiti o alla famiglia!

TAGLIATELLE AI FUNGHI E PANNA

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 400 g. di tagliatelle
  • 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 200 ml. di panna da cucina q.b.
  • 400 g. di funghi misti o champignon freschi o surgelati

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa se usate i funghi freschi mondate bene i funghi, togliete l’eventuale terriccio strofinandoli delicatamente con della carta assorbente umida, tagliateli a fettine e metteteli da parte, in una padella antiaderente larga e capiente versate dell’olio extra vergine d’oliva e fatelo riscaldare a fuoco dolce, tritate il prezzemolo fresco e sbucciate gli spicchi  d’aglio, versate nella padella l’aglio e fatelo dorare dopo di che levatelo.
  • Se usate i funghi surgelati lasciateli un po’ fuori a temperatura ambiente e procedete come scritto sopra come per i funghi freschi, metteteli in una padella antiaderente larga e capiente versate dell’olio extra vergine d’oliva e fatelo riscaldare a fuoco dolce, tritate il prezzemolo fresco e sbucciate l’aglio, versate nella padella l’aglio e fatelo dorare dopo di che levatelo.
  • Unite ora nella padella i funghi, fateli rosalare per pochi minuti a fuoco dolce girandoli delicatamente ogni tanto, unite il prezzemolo 2-3 cucchiai d’acqua e fate cuocere per 2 minuti, mettete a bollire una pentola con abbondante acqua bollente salata, versate le tagliatelle e scolatele ancora un pò al dente lasciando da parte un pò di acqua di cottura, versatele nella padella con il condimento aggiungendo acqua se necessario e mescolatele bene, aggiungete la  panna da cucina per renderle più cremose, se lo gradite aggiungete un pò di pepe nero e buon appetito con questo delizioso primo piatto!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

TAGLIATELLE AI FUNGHI E PANNA
TAGLIATELLE AI FUNGHI E PANNA

TI POTREBBERO INTERESSARE