TAGLIATELLE AI FUNGHI E PANNA
Un primo piatto semplice da fare e buonissimo, cremoso con funghi e panna, l’ideale da offrire per il pranzo o la cena agli ospiti o alla famiglia!
TAGLIATELLE AI FUNGHI E PANNA
INGREDIENTI:
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 400 g. di tagliatelle
- 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 2 spicchi d’aglio
- prezzemolo fresco q.b.
- 200 ml. di panna da cucina q.b.
- 400 g. di funghi misti o champignon freschi o surgelati
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa se usate i funghi freschi mondate bene i funghi, togliete l’eventuale terriccio strofinandoli delicatamente con della carta assorbente umida, tagliateli a fettine e metteteli da parte, in una padella antiaderente larga e capiente versate dell’olio extra vergine d’oliva e fatelo riscaldare a fuoco dolce, tritate il prezzemolo fresco e sbucciate gli spicchi d’aglio, versate nella padella l’aglio e fatelo dorare dopo di che levatelo.
- Se usate i funghi surgelati lasciateli un po’ fuori a temperatura ambiente e procedete come scritto sopra come per i funghi freschi, metteteli in una padella antiaderente larga e capiente versate dell’olio extra vergine d’oliva e fatelo riscaldare a fuoco dolce, tritate il prezzemolo fresco e sbucciate l’aglio, versate nella padella l’aglio e fatelo dorare dopo di che levatelo.
- Unite ora nella padella i funghi, fateli rosalare per pochi minuti a fuoco dolce girandoli delicatamente ogni tanto, unite il prezzemolo 2-3 cucchiai d’acqua e fate cuocere per 2 minuti, mettete a bollire una pentola con abbondante acqua bollente salata, versate le tagliatelle e scolatele ancora un pò al dente lasciando da parte un pò di acqua di cottura, versatele nella padella con il condimento aggiungendo acqua se necessario e mescolatele bene, aggiungete la panna da cucina per renderle più cremose, se lo gradite aggiungete un pò di pepe nero e buon appetito con questo delizioso primo piatto!
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