Primi piatti

INSALATA DI SPAGHETTI TONNO E RUCOLA

INSALATA DI SPAGHETTI TONNO E RUCOLA

Un primo piatto leggero e fresco questa insalata di spaghetti tonno e rucola, ottima per chi vuole tornare in forma e ama mangiare sano!

INSALATA DI SPAGHETTI TONNO E RUCOLA

INGREDIENTI : Per 4 persone

  • 500 g. di spaghetti
  • 200 g. di rucola
  • 100 g. di parmigiano
  • 300 g. di tonno in scatola (io ho usato quello naturale)
  • 2 spicchi d’aglio
  • peperoncino in polvere
  • sale q.b.
  • olio extra vergine d’oliva
  • pomodorini ciliegino q.b.

PROCEDIMENTO :

  • Mettete a bollire come primo passaggio una pentola con abbondante acqua salata e fate cuocere gli spaghetti al dente.
    Nel frattempo lavate accuratamente la rucola levate i gambi e tritatene un po’ lasciando qualche fogliolina da parte per decorare i piatti.
  • Lavate e tagliate i pomodori a metà, e grattugiate il parmigiano a scaglie.
    Fate imbiondire in una padella gli spicchi d’aglio poi levateli, spegnete e aggiungete a fuoco spento i pomodorini e il tonno sminuzzato.
    Scolate ora gli spaghetti e versateli nella padella con un po’ d’acqua di cottura, fateli saltare in padella a fiamma bassa qualche minuto per farli insaporire, aggiungete dell’altro olio extra vergine se occorre  e spegnete il fornello.
  • Cospargete con le scaglie di grane e la rucola tritata, spolverate con del peperoncino in polvere senza eccedere, servitela poi con delle foglioline di rucola per decorare i piatti.

Variante : Potete sostituire i pomodori con 2-3 peperoni rossi tagliati a pezzetti !
Fateli rosolare un po’ in padella con l’aglio e per il resto procedete con la descrizione messa sopra  !

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