INSALATA DI SPAGHETTI TONNO E RUCOLA
Un primo piatto leggero e fresco questa insalata di spaghetti tonno e rucola, ottima per chi vuole tornare in forma e ama mangiare sano!
INSALATA DI SPAGHETTI TONNO E RUCOLA
INGREDIENTI : Per 4 persone
- 500 g. di spaghetti
- 200 g. di rucola
- 100 g. di parmigiano
- 300 g. di tonno in scatola (io ho usato quello naturale)
- 2 spicchi d’aglio
- peperoncino in polvere
- sale q.b.
- olio extra vergine d’oliva
- pomodorini ciliegino q.b.
PROCEDIMENTO :
- Mettete a bollire come primo passaggio una pentola con abbondante acqua salata e fate cuocere gli spaghetti al dente.
Nel frattempo lavate accuratamente la rucola levate i gambi e tritatene un po’ lasciando qualche fogliolina da parte per decorare i piatti. - Lavate e tagliate i pomodori a metà, e grattugiate il parmigiano a scaglie.
Fate imbiondire in una padella gli spicchi d’aglio poi levateli, spegnete e aggiungete a fuoco spento i pomodorini e il tonno sminuzzato.
Scolate ora gli spaghetti e versateli nella padella con un po’ d’acqua di cottura, fateli saltare in padella a fiamma bassa qualche minuto per farli insaporire, aggiungete dell’altro olio extra vergine se occorre e spegnete il fornello. - Cospargete con le scaglie di grane e la rucola tritata, spolverate con del peperoncino in polvere senza eccedere, servitela poi con delle foglioline di rucola per decorare i piatti.
Variante : Potete sostituire i pomodori con 2-3 peperoni rossi tagliati a pezzetti !
Fateli rosolare un po’ in padella con l’aglio e per il resto procedete con la descrizione messa sopra !
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono +393463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME