PASTA ALLA BOSCAIOLA
Primi piatti

PASTA ALLA BOSCAIOLA gratinata al forno

PASTA ALLA BOSCAIOLA

La pasta alla boscaiola è un primo piatto autunnale facile da fare, gustoso e invitante, perfetto da servire agli ospiti o alla famiglia per il pranzo, la cena e le occasioni speciali!

PASTA ALLA BOSCAIOLA

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 200 ml. di besciamella q.b.
  • 400 g. di pasta corta o lunga
  • 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 400 g. di funghi misti o champignon freschi o surgelati

SE VOLETE FARE LA BESCIAMELLA A CASA TROVATE LA RICETTA QUA ⇒ BESCIAMELLA

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa se usate i funghi freschi mondate bene i funghi, togliete l’eventuale terriccio strofinandoli delicatamente con della carta assorbente umida, tagliateli a fettine e metteteli da parte, in una padella antiaderente larga e capiente versate dell’olio extra vergine d’oliva e fatelo riscaldare a fuoco dolce, tritate il prezzemolo fresco e sbucciate gli spicchi  d’aglio, versate nella padella l’aglio e fatelo dorare dopo di che levatelo.
  • Se usate i funghi surgelati lasciateli un po’ fuori a temperatura ambiente e procedete come scritto sopra come per i funghi freschi, metteteli in una padella antiaderente larga e capiente versate dell’olio extra vergine d’oliva e fatelo riscaldare a fuoco dolce, tritate il prezzemolo fresco e sbucciate l’aglio, versate nella padella l’aglio e fatelo dorare dopo di che levatelo.
  • Unite ora nella padella i funghi, fateli rosolare per pochi minuti a fuoco dolce girandoli delicatamente ogni tanto, unite il prezzemolo 2-3 cucchiai d’acqua e fate cuocere per 2 minuti, mettete a bollire una pentola con abbondante acqua bollente salata, versate la pasta e scolatele ancora un pò al dente lasciando da parte un pò di acqua di cottura.
  • Versatele in una ciotola e conditele con il condimento aggiungendo acqua di cottura se necessario e olio extra vergine d’oliva, mescolatele bene e versate il tutto in una pirofila da forno aggiungete la besciamella da cucina, abbondante parmigiano sulla superficie e prezzemolo tritato e infornate a 180° per 10 minuti circa fino a che la superficie è bella dorata, se lo gradite aggiungete un pò di pepe nero e buon appetito con questo delizioso primo piatto!

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PASTA ALLA BOSCAIOLA
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