PASTA AL PANGRATTATO CON TONNO E OLIVE
La pasta ca muddica ovvero pasta con la mollica è un primo piatto facile da fare e davero gustoso e sempre molto gradito della cucina Siciliana, ho dato giusto qualche variante usando tonno anzichè acciughe e aggiunto le olive condite nere e verdi Siciliane a pezzetti, perfetto per tutta la famiglia per il pranzo o la cena!
PASTA AL PANGRATTATO CON TONNO E OLIVE
INGREDIENTI:
- 320 g. di pasta
- 1 spicchio d’aglio
- 100 g. di pangrattato
- peperoncino fresco q.b.
- olive nere e verdi q.b
- Olio extra vergine d’oliva q.b.
- prezzemolo fresco tritato q.b.
- 2 scatolette di tonno al naturale
- 40 g. di parmigiano reggiano o pecorino
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua salata, prendete una padella antiaderente e versate dell’olio, unite il pangrattato e mescolate continuamente con un cucchiaio di legno fino a quando sarà ben dorato e tostato e mettete da parte.
- In un altra padella versate dell’olio extra vergine d’oliva e fate rolosare uno spicchio d’aglio fino a che è bello dorato, spegnete e unite anche il tonno, il peperoncino e il prezzemolo tritato e fate insaporire bene.
- Appena l’acqua bolle versate la pasta che preferite e lasciatela leggermente al dente seguendo i minuti di cottura indicati nella vostra confezione, nel frattempo tagliate le olive a dadini e metettele nella padella con il tonno.
- Appena la pasta sarà pronta versatela nella padella con il tonno e aggiungete altro prezzemolo tritato, irrorate con altro olio extra vergine d’oliva a crudo e aggiungete un po’ di pangrattato, servite la pasta bella calda spolverando ogni piatto con altro pangrattato e se lo gradite del parmigiano o pecorino grattugiato e buon appetito!
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