RISOTTO-AGLI-ASPARAGI-MANTECATO
Primi piatti

RISOTTO AGLI ASPARAGI MANTECATO

RISOTTO AGLI ASPARAGI MANTECATO

Un risotto dal gusto delicato e buonissimo, un primo piatto che personalmente adoro, davvero invitante e adatto a tutta la famiglia!

RISOTTO AGLI ASPARAGI MANTECATO

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • 1/2 cipolla
  • 320 g. di riso
  • 400 g. di asparagi
  • brodo vegetale q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • parmigiano reggiano q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 20 g. di burro per mantecare o margarina

PROCEDIMENTO:

  • Preparate prima di tutto in una pentola un bel brodo vegetale con carote, sedano cipolla, prezzemolo etc. e tenetelo da parte lasciandolo bello caldo, mettete a rosolare in un tegame capiente la cipolla tritata  insieme a dell’olio extra vergine a fiamma dolce, unite gli asparagi precedentemente lavati, togliete le parte più dure e i filamenti, infine tagliateli a tocchetti.
  • Aggiungete il riso e fatelo tostare per 2-3 minuti circa, sfumate poi con il vino bianco e a fuoco dolce fate evaporare bene tutto l’alcool, fate insaporire e versate del brodo vegetale caldo e continuate la cottura aggiungendo altro brodo all’occorrenza.
  • A fine cottura spegnete la fiamma e mantecate con una noce di burro e una generosa manciata di parmigiano, servitelo bello caldo e buon appetito!

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