RISOTTO AGLI ASPARAGI MANTECATO
Un risotto dal gusto delicato e buonissimo, un primo piatto che personalmente adoro, davvero invitante e adatto a tutta la famiglia!
RISOTTO AGLI ASPARAGI MANTECATO
INGREDIENTI:
- sale q.b.
- 1/2 cipolla
- 320 g. di riso
- 400 g. di asparagi
- brodo vegetale q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- parmigiano reggiano q.b.
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- 20 g. di burro per mantecare o margarina
PROCEDIMENTO:
- Preparate prima di tutto in una pentola un bel brodo vegetale con carote, sedano cipolla, prezzemolo etc. e tenetelo da parte lasciandolo bello caldo, mettete a rosolare in un tegame capiente la cipolla tritata insieme a dell’olio extra vergine a fiamma dolce, unite gli asparagi precedentemente lavati, togliete le parte più dure e i filamenti, infine tagliateli a tocchetti.
- Aggiungete il riso e fatelo tostare per 2-3 minuti circa, sfumate poi con il vino bianco e a fuoco dolce fate evaporare bene tutto l’alcool, fate insaporire e versate del brodo vegetale caldo e continuate la cottura aggiungendo altro brodo all’occorrenza.
- A fine cottura spegnete la fiamma e mantecate con una noce di burro e una generosa manciata di parmigiano, servitelo bello caldo e buon appetito!
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