FARFALLE ZUCCHINE E GAMBERI
Le farfalle cremose zucchine e gamberi sono un primo piatto saporito, cremoso e invitante, perfette da preparare quando avete ospiti o per la vostra famiglia!
FARFALLE ZUCCHINE E GAMBERI
INGREDIENTI:
- 500 g. di gamberetti freschi o surgelati
- 350 g. di farfalle
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale q.b.
- pomodori ciliegino q.b.
- 3-4 zucchine medie
- 1/2 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- 250 ml. di panna per cucina
- olio extra vergine d’oliva
- grana a scaglie (facoltativo)
- 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
- 500 ml. di brodo vegetale
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa versate dell’olio extra vergine d’oliva in una padella tipo wok fate imbiondire l’aglio poi levatelo, unite i gamberetti, fateli insaporire e sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco dopo di che spegnete.
- In un altra padella fate dorare lo scalogno con un po’ d’olio extra vergine d’oliva, aggiungete le zucchine precedentemente lavate e tagliate a dadini, i pomodorini lavati e tagliati a metà, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco lento aggiungendo un po’ di brodo vegetale senza farlo asciugare tutto e del prezzemolo fresco tritato !
- Nel frattempo mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata, appena l’acqua bolle versate le farfalle e fatele cuocere, vi consiglio di lasciarle un po’ al dente!
- Versate ora le zucchine nella padella con i gamberi, fate insaporire insieme a fuoco lento, unite la panna lasciandone un po’ da parte, fatela riscaldare un po’ senza farla asciugare poi spegnete.
- Scolate la pasta al dente, lasciate un po di acqua di cottura, versatela nella padella con il condimento e fatela saltare qualche minuto in padella aggiungendo la panna messa da parte.
- Amalgamate bene la pasta con un cucchiaio e distribuite sopra del prezzemolo fresco tritato, servitela calda o tiepida con delle scaglie di grana in superficie se lo desiderate !
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