FARFALLE ZUCCHINE E GAMBERI
Primi piatti

FARFALLE ZUCCHINE E GAMBERI CREMOSE

FARFALLE ZUCCHINE E GAMBERI

Le farfalle cremose zucchine e gamberi sono un primo piatto  saporito, cremoso e invitante, perfette da preparare quando avete ospiti o per la vostra famiglia!

FARFALLE ZUCCHINE E GAMBERI

INGREDIENTI:

  • 500 g. di gamberetti freschi o surgelati
  • 350 g. di farfalle
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
  • pomodori ciliegino q.b.
  • 3-4 zucchine medie
  • 1/2 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 250 ml. di panna per cucina
  • olio extra vergine d’oliva
  • grana a scaglie (facoltativo)
  • 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 500 ml. di brodo vegetale

PROCEDIMENTO:  

  • Per prima cosa versate dell’olio extra vergine d’oliva in una padella tipo wok fate imbiondire l’aglio poi levatelo, unite i gamberetti, fateli insaporire e sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco dopo di che spegnete.
  • In un altra padella fate dorare lo scalogno con un pò d’olio extra vergine d’oliva, aggiungete le zucchine precedentemente lavate e tagliate a dadini, i pomodorini lavati e tagliati a metà, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco lento aggiungendo un pò di brodo vegetale senza farlo asciugare tutto e del prezzemolo fresco tritato!
  • Nel frattempo mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua salata, appena l’acqua bolle versate le farfalle e fatele cuocere seguendo i minuti indicati nella vostra confezione, vi consiglio comunque di lasciarle un pò al dente visto che poi le farete saltare in padella!
  • Versate ora le zucchine nella padella con i gamberi, fate insaporire insieme a fuoco lento, unite la panna lasciandone un pò da parte, fatela riscaldare un pochino senza farla asciugare poi spegnete il fornello.
  • Scolate la pasta al dente lasciando un poco di acqua di cottura, versatela nella padella con il condimento, accendete il fornello a fuoco dolce e fatela saltare qualche minuto in padella aggiungendo la panna messa da parte.
  • Amalgamate bene la pasta con un cucchiaio e distribuite sopra del prezzemolo fresco tritato, servitela calda o tiepida con delle scaglie di grana in superficie se lo desiderate!

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FARFALLE ZUCCHINE E GAMBERI
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