PASTA SFOGLIA FATTA IN CASA
Un impasto base per realizzare un ottima pasta sfoglia, una ricetta veloce e adatta agli intolleranti al lattosio perchè realizzata senza burro, questa sfoglia ha un ottima resa ed è ottima per realizzare tante ricette come torte salate o dolci!
PASTA SFOGLIA FATTA IN CASA
INGREDIENTI: sfoglia senza lattosio
- 4 g. di sale
- 60 ml. di acqua
- 300 g. di farina 00
- 50 ml. di vino bianco
- 190 g. di margarina Vallè
PROCEDIMENTO: sfoglia senza lattosio
- Versate in una terrina la farina e aggiungete 40 g. di margarina, iniziate a impastare con le mani in modo da ottenere un impasto grezzo, poi unite il vino l’acqua e il resto della margarina (potete usare anche solo acqua se non avete vino bianco).
- Impastate energicamente prima girando il composto con un cucchiaio e poi continuate con le mani, tenete conto che a differenza del burro la margarina Valle è molto morbida dunque lavorate l’impasto fino a ottenere un composto omogeneo ed elastico e aggiungete altra farina q.b. se necessario, se la avete potete usare anche la planetaria per impastarla con il gancio a uncino, una volta pronta riponete la terrina in frigo ricoperta con della pellicola trasparente almeno 1 oretta per farla compattare bene.
- Una volta pronta stendete la pasta sfoglia sopra un piano pulito spolverato di farina e realizzate le ricette che preferite torte salate o dolci e buon appetito!
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