CIAMBELLA ALLO YOGURT E CACAO SOFFICE
Una ciambella soffice soffice perfetta per iniziare bene la giornata, un dolce da credenza ideale a colazione con il caffelatte e o un buon tè caldo, si prepara in pochi minuti ed è semplicissima da fare, vediamo insieme come realizzarla!
CIAMBELLA ALLO YOGURT E CACAO SOFFICE
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 250 g. di farina 00
- 180 g. di zucchero
- 100 g. di burro
- 20 g. di cacao amaro
- 100 g. di yogurt bianco
- 1 bustina di lievito per dolci
- granella di zucchero q.b.
PROCEDIMENTO:
- Versate in una terrina le uova con le zucchero e lavorate il composto con le fruste elettriche fino a renderlo chiaro e bello spumoso, unite lo yogurt e l’olio a filo e pian piano la farina setacciata insieme al lievito, incorporate per ultimo il cacao e lavorate l’impasto fino a renderlo bello fluido, cremoso e privo di grumi, imburrate e infarinate uno stampo per ciambella o torta da 20-22 cm., versate dentro il composto e distribuite la granella di zucchero sulla superficie.
- Infornate a 180 in modalità statico per 35 minuti circa, fate la prova stecchino prima di sfornarla se esce asciutto il dolce è pronto, se esce bagnato di impasto fate cuocere la torta ancora per qualche minuto, una volta cotta lasciatela raffreddare bene sopra una gratella, spolveratela con dello zucchero a velo se vi va e buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME