PESTO DI ZUCCHINE
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PESTO DI ZUCCHINE anche Bimby

PESTO DI ZUCCHINE

Il pesto di zucchine è facile da fare, cremoso, profumato e buonissimo perfetto per condire la pasta, crostini di pane e tanto altro, nell’articolo troverete sia il procedimento classico che quello Bimby!

PESTO DI ZUCCHINE

INGREDIENTI:

  • 20 g. di pinoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 pizzichi di sale
  • 5-6 foglie di basilico
  • 250 g. di zucchine verdi
  • 25 g. di grana grattugiato o pecorino
  • 30 ml. di olio extra vergine d’oliva

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Lavate prima di tutto molto accuratamente le zucchine, asciugatele tamponandole con della carta assorbente, tagliatele per il senso della lunghezza a metà e togliete gli eventuali semini che si trovano all’interno e fatele sbollentare per 5 minuti in una pentola con dell’abbondante acqua salata poi scolatele e mettetele da parte.
  • Tagliatele poi a pezzetti, versatele in un mixer da cucina e unite i pinoli, lo spicchio d’aglio, e il grana grattugiato e due pizzichi di sale e mettete da parte.
  • Ora versate le zucchine e gli altri ingredienti in un frullatote e frullate a velocità media, aggiungendo di tanto in tanto dell’olio extra vergine d’oliva fino a arrivare alla densità e cremosità desiderata e il il vostro pesto è pronto per condire un bel piatto di pasta, versate il pesto dentro barattolini di vetro e conservatelo in frigo per 3 giorni al massimo se non lo consumate subito!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Per prima cosa pulite accuratamente il basilico con un foglio di carta assorbente ,se preferite sciacquatelo con acqua fredda poi avvolgetelo in un panno da cucina pulito per eliminare l’acqua in eccesso, versatelo nel boccale del Bimby insieme ai pinoli, il parmigiano, il pecorino e azionate il Bimby per 10 secondi a velocità 7 e mettete da parte in un recipiente.
  • Mettete ora nel boccale l’olio e lo spicchio d’aglio e rosolate per 2 minuti a 100 ° velocità 4, unite ora le zucchine lavate e tagliate a pezzi  e fate cuocere per 10 minuti a 100° velocità soft, aggiungete ora anche il sale e il pamigiano grattugiato e i pinoli tritati e mescolate per 20 secondi a velocità 8.
  • Raccogliete tutto sul fondo con la spatola e il vostro pesto è pronto per condire un bel piatto di pasta, se non lo consumate subito tutto versate il pesto in un barattolo e conservatelo in frigo per 3 giorni al massimo!

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