PASTA FROLLA ALL’OLIO E LIMONE SENZA BURRO
Ricette base

PASTA FROLLA ALL’OLIO E LIMONE SENZA BURRO

PASTA FROLLA ALL’OLIO

La pasta frolla all’olio e limone senza burro, è facilissima da fare leggera e perfetta per realizzare crostate, biscotti e tanti altri dolci che hanno la pasta frolla come base.

PASTA FROLLA ALL’OLIO E LIMONE SENZA BURRO

INGREDIENTI:

  • 300 g. di farina 00
  • 100 ml. di olio di semi o d’oliva
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 20/30 ml. di latte  o acqua (io ho usato quello senza lattosio)
  • scorza di un limone bio
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo

PROCEDIMENTO:

  • In una ciotola versate la farina facendo un buco al centro, aggiungete lo zucchero, l’olio, il tuorlo, la vanillia, la scorza del limone, un cucchiaino di lievito, il latte o acqua se preferite e l’ uovo intero,  impastate bene facendo assorbire pian piano la farina e unendo il latte a filo fino a ottenere un panetto bello liscio, morbido e omogeneo.
    Avvolgete il panetto ottenuto con della pellicola trasparente e riponetelo in frigo per 30 minuti  per farlo rassodare bene ..(potete raddoppiare le dosi se volete più impasto ).
  • Dopo i 30 minuti riprendete l’impasto e stendetelo su un piano di lavoro pulito spolverato con della farina, oppure stendetelo tra due fogli di carta foro e precedete creando golosi biscotti, o crostate..buon appetito !

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PASTA FROLLA ALL'OLIO

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